1. Главная
  2. Блог
  3. НПЭ и ППЭ: сравниваем 2 вида пенополиэтилена

НПЭ и ППЭ: сравниваем 2 вида пенополиэтилена

19 марта 2024
151
Прочную, надежную, красивую  упаковку для защиты или транспортировки товаров можно изготовить из разных материалов. Несшитый вспененный полиэтилен (НПЭ) и сшитый вспененный полиэтилен (ППЭ) — это 2 вида одного полимерного материала. Из них изготавливают упаковку разных форм, конфигураций, назначения.


Сходства между НПЭ и ППЭ заключаются в их основных свойствах. Оба полимера легкие, эстетичные, обладают высокой амортизацией и устойчивостью к разрывам. Они влагостойкие, не образуют пыли, нетоксичны, у них нет запаха.
 
Главное различие заключено в технологии изготовления, которая влияет на структуру материала. НПЭ имеет более мягкую поверхность с выраженными пузырьками, поверхность ППЭ более ровная и гладкая.
 
Сшитый пенополиэтилен очень прочный, упругий полимер, устойчивый к многократным ударам или высоким нагрузкам. Его часто применяют для изготовления многоразовой упаковки для:
 — оборудования,
 — техники,
 — хрупких приборов.

Защитная упаковка из полимеров

Из обоих полимеров можно изготовить различную упаковку. Например, для хрупких предметов: стеклянных изделий или электронных компонентов, мы изготавливаем ложементы или вкладыши. Они обеспечивают надежную защиту от ударов и вибраций во время транспортировки.
 
Кроме того, оба вида пенополиэтилена применяются для изготовления прочной транспортной упаковки. Она предназначена для защиты товара во время его перевозки, а затем — для дальнейшей сохранности товара во время его хранения.

Упаковка защитная из НПЭ  Упаковка из НПЭ для многоразового использования

Хотите узнать, какую разновидность полимеров выбрать для защиты вашей продукции — позвоните или напишите нам. Предприятие «Система промышленная группа» более 17 лет изготавливает вкладыши, ложементы, профили и уголки из пенополиэтилена, а также других полимерных материалов.

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.