1. Главная
  2. Блог
  3. ППЭ или ЭВА: какой материал выбрать для производства многоразовой упаковки?

ППЭ или ЭВА: какой материал выбрать для производства многоразовой упаковки?

11 апреля 2024
509

Выбирая материал для изготовления долговечной упаковки важно остановиться на том, что лучше всего подойдет под ваши задачи и бюджет. В новом видео  мы подробнее рассмотрим два популярных варианта — сшитый пенополиэтилен и этиленвинилацетат.

Сшитый пенополиэтилен — это вспененный полимер, который давно используют для изготовления упаковки благодаря прочности, гибкости, высокой амортизации, химической стойкости. Он не выделяет токсичных веществ, влагостойкий, масло- и бензостойкий, эстетичный, долговечный.

Упаковка из ППЭ предназначена для многократного использования, для выставок или презентаций. Она не имеет запаха, не образует пыли, в ней можно перевозить изделия с большим весом. Этот полимер используют для упаковки техники, оборудования, сложных уязвимых к тряске приборов.

Ложемент для комплектующих микроскопа  Упаковка для боеприпасов

Этиленвинилацетат — это полимерный материал, который также давно применяется для производства многоразовой упаковки. Он упругий, мягкий, устойчивый к ультрафиолетовому излучению, имеет ровную, упругую мелкопористую поверхность.

Ложементы или вкладыши из ЭВА также многоразовые, имеют длительный срок службы. Они подходят для тяжелых изделий, инструментов, в том числе медицинских, различных приборов, дорогой техники.

Защитные вкладыши из ЕВА    Защитный вкладыш из ева

Выбирая между ППЭ и ЭВА специалисты компании «Система промышленная группа» учитывают все задачи конкретного проекта и пожелания заказчика. Если вам важна высокая износостойкость, безопасность продукции, а ваш бюджет несколько ограничен, то лучше выбрать ППЭ.

Если вам нужна премиальная, очень долговечная, прочная упаковка с высокой упругостью, подходящая для длительного многократного применения — выбирайте ЭВА.

Или вы можете доверить сложный выбор нашим специалистам. За 18 лет работы мы узнали о полимерных материалах все. Каждый день мы упаковываем сотни видов техники, оборудования, товаров.

Позвоните или напишите нам, и мы решим за вас ваши упаковочные задачи!

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.