1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из пенопласта

Упаковка из пенопласта

22 Ноября 2021
236

Пенополистирол, или просто пенопласт, – универсальный полимерный материал, использующийся в разных отраслях промышленности. В упаковочном сегменте материал получил широкое распространение за счет отличных эксплуатационных качеств в сочетании с низкой ценой. Специалисты компании «Система промышленная группа» производят термоконтейнеры, ложементы и защитные уголки из вспененного и экструдированного пенополистирола. 

Виды пенопласта

Существует несколько видов пенополистирола: обычный вспененный беспрессовый, экструдированный, автоклавный, прессовый, автоклавно-экструзионный. В России наиболее распространен вспененный пенополистирол, широко известный как пенопласт, и экструдированный пенополистирол, известный под торговыми марками пеноплэкс, техноплекс, др. 

Сырьем для всех видов служит полистирол, который обрабатывается разными технологиями, имеющими существенные различия. 

penoplastovyj_korob.jpeg Proizvodstvo_termokontejnera.jpg

Обычный вспененный пенополистирол получают путем вспенивания гранул полистирола паром: они значительно увеличиваются в объеме (от 10 до 30 раз!), спекаются между собой и заполняют форму. В результате получается рыхлый вспененный пластик с гранулами диаметром от 5 до 15 мм.

Экструдированный, или экструзионный пенополистирол получают методом экструзии: гранулы полистирола смешиваются со вспенивающими агентами под воздействием низкой температуры и давления, затем выдавливаются через формующее отверстие экструдера. В результате получается материал с равномерной структурой, состоящей из гранул диаметром от 0,1 до 0,2 мм. 

Вспененный и экструдированный пенопласт обладают сходными свойствами. Среди них малый вес, химическая устойчивость, биологическая инертность, влагостойкость, хорошие амортизирующие, теплоизоляционные, звукоизоляционные свойства. ЭППС стоит дороже ППС, при этом он плотнее, прочнее, а его эксплуатационные качества эффективнее для решения некоторых конкретных задач, таких как, производство многоразовой упаковки. ППС наиболее часто выбирают как материал для производства упаковки для однократного использования. 

Упаковка из пенопласта: наши кейсы

Наша компания производит различные виды пенопластовой упаковки.

1. Комбинированная упаковка

Пенопластовый ложемент, подложка или вкладыш комплектуется кейсом, ящиком, коробкой или футляром из металла, древесины, картона или пластика в зависимости от задачи. 

На фото пенопластовый ложемент в картонной коробке для безопасной транспортировки баллонов. 

upakovka-dlya-ballonov.jpg kombinirovannaya-upakovka.jpg

2. Ложементы

Ложемент, подложка или вкладыш из пенопласта может быть самостоятельной упаковкой – цельной или составной (ложемент+крышка).

На фото защитный ложемент из пенопласта для фиксации и стабилизации гипсового светильника при транспортировке.

svetilnik_v_nashej_upakovke.jpg

3. Простые упаковочные элементы 

К простым упаковочным элементам относят защитные уголки, защитные Г-образные и П-образные профили, вставки, вкладыши. Такая упаковка используется для транспортировки крупногабаритных грузов – мебели, дверей, стекол. 

На фото защитный уголок из пенопласта для безопасной транспортировки стекла. 

Ugolki_dlya_stekl.jpg

4. Термоконтейнеры

За счет хороших теплоизоляционных свойств вспененный  и экструдированный пенополистирол используются для производства изотермической тары для хранения и транспортировки продуктов питания и лекарственных средств. Стабильная температура внутри пенопластовых термоконтейнеров сохраняется до 72 часов!

На фото пенопластовый термоконтейнер для фасовки замороженных продуктов питания.

4obrazec_termokontejnera_s_kryshkoj.jpg

Для обработки пенопласта при производстве упаковки применяется контурная резка, алмазная резка, формовка, фрезеровка.

Мин. заказ 60000 руб.