1. Главная
  2. Новости
  3. Делимся тем, как изготовили ложементы для пробирок и медицинских флаконов

Делимся тем, как изготовили ложементы для пробирок и медицинских флаконов

12 Мая 2022
13

Образцы защитной упаковки для транспортировки хрупких медицинских емкостей изготовили из этиленвинилацетата (ЭВА) и химически сшитого пенополиэтилена (ХС-ППЭ) методом лазерной резки. По результатам тестирования клиент выбрал ХС-ППЭ для производства полной партии. Почему – рассказываем в статье.

lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov.jpg   lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-2.jpg  lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-8.jpg

Заказ на производство защитной транспортной упаковки разместил представитель научно-производственного предприятия, которое производит тест-системы. Заказчику требовались ложементы из легкого амортизирующего полимера – с их помощью планировалось многократно транспортировать пробирки и флаконы медицинского назначения.

Наша команда тщательно изучила требуемые эксплуатационные характеристики будущей упаковки. Так как заказчик планировал использовать ее многократно, требовалось выбрать амортизирующий, при этом прочный, стойкий к износу, долговечный вспененный полимер. Мы предложили два материала на выбор – этиленвинилацетат или химически сшитый пенополиэтилен. Оба легкие, обладают превосходными амортизирующими способностями, прочные, износостойкие, широко используются в качестве основы внутрицеховой упаковки, но эксплуатационные характеристики этиленвиниацетата эффективнее, при этом он более эстетичный и приятный на ощупь.

Чтобы клиент сравнил эффективность обоих материалов, мы изготовили образцы для проверки в условиях эксплуатации. По результатам тестирования изменили размер отверстий под пробирки, а материалом для производства полной партии был выбран химически сшитый вспененный полиэтилен. Эксплуатационные качества и цена материала полностью устроили клиента. Также преимуществом стало то, что ХС-ППЭ был в наличии на нашем складе, а сроки проекта были ограничены.

lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-3.jpg  lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-4.jpg

Клиент предоставил рабочий чертеж. Полную партию ложементов изготовили методом лазерной резки на автоматизированных лазерных станках с ЧПУ. Эта технология была выбрана способом производства из-за небольшого объема партии и конфигурации упаковки: на поверхности ложемента имелись маленькие сквозные отверстия под пробирки, которые с высокой точностью можно вырезать лишь высокоточным лазером.

lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-5.jpg  lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-6.jpg  lozhementy-dlya-probirok-i-medicinskih-flakonov-7.jpg

В течение 4 недель изготовили более двухсот единиц ложементов.

Ждем новые заказы!






Мин. заказ 60000 руб.