1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем, как для производства упаковки клиент запросил один материал, а выбрал другой

Рассказываем, как для производства упаковки клиент запросил один материал, а выбрал другой

13 Января 2022
92

В предоставленном техническом задании был обозначен  материал, требующийся для производства транспортной упаковки, – несшитый пенополиэтилен. Мы обработали его методом плоттерной резки, а готовый образец отправили заказчику на тестирование. Качество обработки его полностью устроило, а эксплуатационные качества НПЭ для решения задачи оказались неэффективны. Скоро запустим в производство полную партию транспортных ложементов из другого полимера – он дороже, но в несколько раз эффективнее!

С заказом на изготовление транспортной упаковки для аппаратуры обратился представитель компании, которая производит приборы для измерения ионизирующих излучений. Заказчик предоставил эскизы и техническое задание, в котором был указан требующийся вспененный пластик – НПЭ. Несшитый пенополиэтилен часто становится основой транспортной упаковки за счет невысокой цены и хороших амортизирующих и защитных свойств.

Специалисты отдела проектирования адаптировали предоставленные эскизы в чертеж для загрузки в станок с ЧПУ. Для обработки НПЭ выбрали плоттерную резку. Этот бюджетный высокопроизводительный способ обработки отлично подходит для производства ложементов несложной конфигурации.

Сначала мы изготовили образец (1170х600х305 мм) и отправили его заказчику для тестирования в рабочей среде. Результаты были спорные: качеству исполнения клиент поставил высокую оценку, а сам материал его не устроил – требовался более плотный. Мы согласовали замену материала – вместо несшитого пенополиэтилена предложили выбрать сшитый. Они значительно различаются по цене и эффективности эксплуатационных качеств.

НПЭ: бюджетный, легкий, пористый, мягкий, устойчивый к разрывам, амортизирует, структура неоднородная.

ППЭ: дороже в 2-5 раз, легкий, плотный, эластичный, прочный, хорошо амортизирует, структура однородная мелкоячеистая, теплопроводность ниже на 15-30%, влагопоглощение ниже, более длительный срок службы.

ППЭ и НПЭ – листовые вспененные полимеры. Из них можно производить ложементы любой высоты: для этого листы обрабатываются по чертежу, затем склеиваются. Внутренние ячейки ложемента могут быть любой глубины, формы, размера, могут различаться. 

На фото тестовый образец ложемента, изготовленный из несшитого пенополиэтилена. Скоро планируется запуск партии упаковки, но из другого полимера – сшитого пенополиэтилена.

Мин. заказ 60000 руб.