1. Главная
  2. Новости
  3. НПЭ вместо ППЭ: как мы изготовили бюджетную транспортную упаковку

НПЭ вместо ППЭ: как мы изготовили бюджетную транспортную упаковку

7 апреля 2022
131
Упаковку для транспортировки серверов изготовили из НПЭ методом плоттерной резки. Клиент запрашивал сшитый пенополиэтилен в качестве материала-основы, но для изготовления полной партии выбрал несшитый пенополиэтилен. Рассказываем, почему использовали другой материал.
byudzhetnaya-transportnaya-upakovka.jpg  byudzhetnaya-transportnaya-upakovka-2.jpg

С задачей изготовить упаковочные элементы для транспортировки серверного оборудования обратилась компания, которая разрабатывает и производит социальные объекты, локальные системы безопасности и системы передачи данных для инфраструктуры городского пассажирского транспорта.

В качестве основы упаковочных элементов заказчик выбрал сшитый вспененный полиэтилен – прочный, поглощающий вибрации, эстетичный материал с приятной на ощупь однородной поверхностью. Наиболее часто этот листовой полимер используется для изготовления ложементов, которые используются многократно – например, для презентации товаров или для межцеховой транспортировки. Мы подробно изучили требуемые эксплуатационные качества полимерной основы, которые были обозначены для конкретных условий эксплуатации. Проанализировав их, предложили заказчику отказаться от идеи использовать ППЭ и заменить его бюджетной версией – НПЭ.

Несшитый пенополиэтилен стоит меньше, но при этом идеально подходит для решения задачи – защиты серверного оборудования при транспортировке. В отличие от ППЭ, НПЭ не обладает однородной структурой и эстетичной поверхностью, но он такой же легкий, обладает хорошими амортизирующими способностями (убережет даже хрупкие товары при транспортировке!), устойчив к разрывам. Используется для изготовления простой защитной упаковки – уголков, невозвратных ложементов. Чтобы клиент изучил свойства НПЭ, мы предложили изготовить образцы.

У заказчика был чертеж, нам требовалось лишь адаптировать его для выбранного способа производства – плоттерной резки. Эту технологию выбрали способом производства из-за высокой производительности. Пенополиэтилен – это листовой материал, поэтому при производстве ложементов листы склеиваются между собой без ограничений по высоте.

byudzhetnaya-transportnaya-upakovka-3.jpg  byudzhetnaya-transportnaya-upakovka-4.jpg

 Комплект тестовых образцов изготовили за три дня! Размер единицы – 460х240х330 мм. Сейчас заказчик тестирует их в рабочей среде. По окончании тестирования приступим к производству партии упаковочных элементов из несшитого вспененного полиэтилена.

Мин. заказ 60000 руб.