1. Главная
  2. Новости
  3. Упаковка для кальянов: рассказываем о производстве транспортных ложементов

Упаковка для кальянов: рассказываем о производстве транспортных ложементов

30 Декабря 2021
19

Мягкие защитные ложементы изготовили из химически сшитого пенополиэтилена, применив технологию вырубки. Транспортная упаковка получилась компактная, мягкая, амортизирующая, приятная на ощупь. Скоро запуск полной партии в производство!

С задачей изготовить транспортную упаковку обратился представитель компании, которая производит дизайнерские кальяны и чашки. Клиент планирует отправлять кальяны заграницу, поэтому требовалось разработать компактную, легкую, но прочную и амортизирующую упаковку, которая обеспечит безопасную доставку товара до конечного покупателя. Также заказчику были важны эстетические свойства.

В качестве основы транспортных ложементов мы предложили использовать два вспененных пластика на выбор: несшитый пенополиэтилен как бюджетный амортизирующий материал и химически сшитый пенополиэтилен как более дорогой, но привлекательный и приятный на ощупь материал. Заказчик изучил их образцы и выбрал химически сшитый вспененный полиэтилен. Помимо эстетических качеств, ХС-ППЭ обладает хорошими амортизирующими способностями и малым весом,  еще он прочный, влагостойкий, химически устойчивый, биологически инертный, устойчив к разрывам, хорошо обрабатывается.

upakovka-dlya-kalyanov.jpg  proizvodstvo-upakovki-dlya-kalyanov.jpg

Для разработки ложементов заказчик прислал в наш офис образец кальяна. Специалисты из конструкторского отдела сняли с него мерки и по ним начали работу над чертежом.  Планируется партия большого объема, поэтому в качестве способа производства выбрали вырубку. Эта технология используется как способ производства крупных партий упаковки из листовых материалов, с ее помощью можно добиться высокой производительности, сокращения сроков исполнения проекта и невысокой стоимости единицы при изготовлении крупных партий. Листы ХС-ППЭ обрабатываются вырубным штампом, затем склеиваются: можно изготовить ложемент любой высоты. 

Сначала мы изготовили тестовый образец, чтобы клиент проверил его в среде эксплуатации. Тестирование уже закончено, по комментариям мы внесли изменения в чертеж. 

proizvodstvo-transportnyh-lozhementov.jpg  proizvodstvo-transportnyh-lozhementov-dlya-kalyanov.jpg
Производство полной партии запланировано на ближайшие месяцы.   

Мин. заказ 60000 руб.