1. Главная
  2. Новости
  3. Упаковка лобового стекла для транспортировки: делимся тем, как изготовили защитные П-образные профили

Упаковка лобового стекла для транспортировки: делимся тем, как изготовили защитные П-образные профили

13 Января 2022
88

За три дня мы изготовили образцы П-образных профилей: 2 единицы из пенополистирола, 2 единицы из пенополиэтилена. Вспененные пластики обработали методом контурной и алмазной резки. Ждем решения заказчика по выбору одного из двух материалов для производства полной партии транспортной упаковки.

К нам обратился представитель автомобилестроительной компании. Клиенту требовались защитные упаковочные элементы для транспортировки лобовых стекол. Сейчас для их крепления  используются комплекты мягких пенополиэтиленовых профилей, но их недостаточно  для стопроцентной защиты.

Сначала для производства П-образных профилей клиент выбрал пенополистирол. ППС отлично подходит для невозвратной транспортной упаковки: он бюджетный, легкий, амортизирующий, выдерживает большие веса и нагрузки, легко и быстро обрабатывается. Мы предложили изготовить тестовые образцы из пенопласта и несшитого пенополиэтилена, чтобы клиент выбрал наиболее эффективную упаковку в дополнение к имеющейся. НПЭ занимает второе место после пенопласта среди самых бюджетных вспененных полимеров, он такой же легкий, амортизирующий, устойчив к разрывам, но мягкий в отличие от пенополистирола.

Заказчик предоставил эскиз, а специалисты отдела проектирования доработали его и адаптировали для передачи данных на станки с ЧПУ.

Для производства тестовых образцов применили две технологии: ППС обработали при помощи контурной резки, а для обработки НПЭ использовали струну с алмазным напылением. Справились за 3 дня! Сейчас они тестируются в условиях эксплуатации. Ждем результаты!

Мин. заказ 60000 руб.