Как упаковать товар для презентации?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как упаковать товар для презентации?

Как упаковать товар для презентации?

Компания «Система промышленная группа» предлагает своим клиентам упаковку для любых задач. Наиболее часто наша команда изготавливает транспортную, межоперационную и презентационную упаковку. В статье рассказываем, как упаковать товар для презентации – какие материалы выбрать, какими свойствами должна обладать такая упаковка и для каких товаров она подходит.

4.jpg

Характеристики презентационной упаковки

Основные задачи, которые решает презентационная упаковка – это привлечение внимания к продукту и повышение лояльности покупателей. Поэтому она должна обладать следующими эксплуатационными качествами:

— прочность и устойчивость к нагрузкам для надежной защиты товара от механических повреждений;

— приятная на ощупь поверхность, эстетичность, яркость цветов для привлечения внимания;

— стойкость к износу, долгий срок службы, возможность многократного применения.

5.jpg

Какой материал выбрать?

Для производства презентационной упаковки выбирают прочные, износостойкие, приятные на ощупь и эстетичные вспененные материалы.

— Этиленвинилацетат.

ЭВА – вспененный полимер с превосходными эксплуатационными качествами. Наиболее часто применяется для изготовления многоразовой упаковки для презентации товаров или для внутрицеховых задач на предприятиях разных отраслей промышленности.

Среди эксплуатационных качеств этиленвинилацетата упругость, гибкость, высокая механическая прочность и ударопрочность, устойчивость к нагрузкам и деформациям, износостойкость, высокие амортизирующие и диэлектрические свойства, неограниченная палитра, долговечность, отсутствие пыли и запаха при регулярном интенсивном использовании. Его структура мелкопористая и однородная, поверхность гладкая и приятная на ощупь.

— Сшитый пенополиэтилен (физически сшитый ППЭ, химически сшитый ППЭ).

Структура пенополиэтилена также однородная и мелкопористая, а поверхность гладкая и приятная на ощупь. Этот вспененный полимер легкий, прочный, износостойкий, обеспечивает высокий уровень амортизации, не образует пыли, подходит для многократного использования. 

3 (2).jpg

— Пенополиуретан.

Поролон, в отличие от ЭВА и ППЭ, эластичный и мягкий. Он имеет малый вес, обладает хорошими амортизирующими свойствами, устойчив к перепадам температуры. ППУ подходит для упаковки легких товаров, так как под воздействием нагрузок он деформируется.

Также для производства презентационной упаковки предлагаем твердые пластики и менее эстетичные вспененные полимеры, но покрытые текстильными волокнами – флоком.

Выбор материала зависит от требований к эксплуатационным качествам упаковки, а также от особенностей упаковываемого товара, объема партии, бюджета проекта, сроков его реализации. Ниже представлены примеры презентационной упаковки нашего производства.

ЭВА ложемент для презентации товара на отраслевой выставке, изготовленный методом фрезерования: 

1 (1).jpg

Ложемент для презентации оконной фурнитуры, изготовленный из сшитого пенополиэтилена методом плоттерной резки:

upakovka-dlya-prezentacii.jpg

Ложемент из пенополиэтилена, укомплектованный картонной коробкой, для презентации металлических инструментов. Технология производства – лазерная резка: 

6.jpg

Чтобы упаковать товар для презентации, требуется выбрать материал-основу, который отвечает всем предъявляемым требованиям, для его обработки применять высокоточные технологии, обеспечивающие чистые, ровные и аккуратные резы, а также выбрать внешний защитный элемент, которым будет укомплектован презентационный ложемент.

Обратитесь к менеджерам компании за консультацией. Для этого позвоните по телефону или напишите на электронную почту, указанную на сайте.