1. Главная
  2. Блог
  3. Какие виды термобоксов существуют и где их можно купить?

Какие виды термобоксов существуют и где их можно купить?

5 Ноября 2019
170

Термобоксы или термоконтейнеры представляют собой ящики, созданные из прочного, легкого материала, обладающего хорошими термоизоляционными свойствами. Чаще всего их делают из пенопласта. Это бюджетный, простой в обработке и имеющий небольшой вес полимер. Термобоксы используются во многих сферах: в них транспортируются медицинские препараты, овощи, рыбу и мясо, кейтеринговые компании перевозят в них готовую продукцию.

Существует множество разновидностей термобоксов, они отличаются методом производства и некоторыми свойствами.

Формованные термоконтейнеры

Отличаются 100% герметичностью, большой размерной сеткой и максимальными термоизоляционными свойствами. За счет способа производства они приобретают высокую ударопрочность и стойкость к внешним раздражителям. Часто их применяют как медицинские термоконтейнеры.
Termokontejner_standart_.jpg Termokontejner_dlya_lekarstv.jpg

Фрезерованные термобоксы

Создаются по индивидуальному заказу, поэтому могут иметь любую толщину стенок и другие необходимые клиенту параметры. Подобно формованным, они обеспечивают 100% герметичность, имеют очень хорошие теплоизоляционные свойства, а также стойкость к ударам и тряске.
frezerovka.jpg

Сборные термобоксы

Создаются по индивидуальным параметрам, однако не обеспечивают герметичность, поскольку они изготавливаются частями и далее соединяются методом шип-паз или склейкой. Используемый метод изготовления — контурная резка пенопласта.

Подобные термоконтейнеры являются наиболее бюджетными из представленных вариантов, а также имеют самый небольшой срок производства.

Метод соединения шип-паз 

termokontejner_ship_paz.jpg

Sbornye_ship_paz_kontejnery.jpg

Склейка дна

termokontejner_iz_penoplasta (1)66.jpg

За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам. Они проведут с вами консультацию, предоставят образцы материалов и помогут с выбором оптимального варианта.

+7 (812) 244-67-78
Отдел продаж
Мин. заказ 30000 руб.