1. Главная
  2. Блог
  3. Какую упаковку из поролона мы производим

Какую упаковку из поролона мы производим

22 февраля 2023
545

Пенополиуретан — это легкий вспененный полимер, широко известный под торговым названием «поролон». Впервые этот материал был произведен в 1941 году немецким химиком Отто Байером. Долгое время он считался неудачным результатом эксперимента по созданию плотного полиуретана. Но в 1954 году компания «Bayer» стала производить его для изготовления изоляции, набивки мебели и игрушек. В это же время началось использование поролоновой упаковки для защиты различных изделий при транспортировке и хранении.

Компания «Система промышленная группа» с 2006 года производит упаковочные элементы из поролона. Клиенты высоко оценивают качество поролоновой упаковки нашего производства, ведь мы знаем, как важно работать только с качественным сырьем и подбирать правильные технологии обработки.

Мы создаем поролоновые ложементы для картонных коробок, металлических кейсов, пластиковых чемоданчиков. Такое сочетание материалов является примером сложной комбинированной упаковки и помогает защитить вашу продукцию от любых повреждений. Твердая внешняя оболочка гасит удары, а мягкий поролоновый вкладыш надежно фиксирует изделие внутри, бережет его от ударов, соударений частей. Важное правило: пенополиуретан подходит только для продукции с небольшим весом.

ППУ долговечный, выпускается в нескольких цветах, подходит для длительного использования. Это красивый материал, а его стоимость меньше, чем у ППЭ и ЕВА, поэтому он часто становится частью выставочной или подарочной упаковки.

Вкладыши из пенополиуретана эластичные, мягкие, не восприимчивы к плесени или грибку. Они хорошо переносят температурные колебания, обладают высокими амортизирующими свойствами. А вот мочить поролон нельзя, так как влагу он впитывает легко. Поэтому поролоновые вкладыши всегда дополняются надежной внешней упаковкой.

Мы обрабатываем поролон на автоматизированных станках с ЧПУ. Обычно для обработки используются лазерная или алмазная резка, вырубка. Технологию выбираем исходя из назначения упаковки, объема партии, пожеланий заказчика, требований ТЗ.

В мягкий пенополиуретан упаковывают электрические приборы с небольшим весом, посуду, украшения, другие виды легких, но хрупких товаров.

Для изготовления ложементов мы используем листовой поролон разных марок. Создаем вкладыши любой толщины и глубины, используя различные технологии обработки материала.

Вот несколько примеров поролоновых ложементов на заказ:

Вкладыш из пенополиуретана марки SPG 2236

Этот проект мы выполнили по заказу одного благотворительных фондов. Упаковка требовалась сложному техническому оборудованию. Важными условиями ее создания были: достаточная плотность материала, отсутствие пыли и статического электричества.

Такая упаковка может использоваться для хранения, транспортировки, показа товара на выставках и встречах с клиентами одинаково хорошо.

Индивидуальная упаковка из поролона

Ложемент для медицинского оборудования

Для постоянного клиента создали транспортировочные вкладыши для лабораторного прибора. Заказчик — производитель медицинской техники, поставил условие: создать такое упаковочное изделие, которое подойдет и для перевозки оборудования и для демонстрации на выставках или встречах с клиентами.

Выбрали поролоновый ложемент - надежный, легкий, приятный на вид и тактильно. Такая упаковка не только хорошо защитит ваш груз, но и станет для него эффектным дополнением.

Ложемент из поролона

Флокированный вкладыш для автомобильных ключей

Заказ на производство красивой вспененной упаковки выполнили по чертежам заказчика. Клиентам требовались легкие, приятные на ощупь ложементы для ключей. До начала работы над проектом клиент получил различные полимерные материалы, в том числе ППЭ и ЭВА, но выбрал поролон, как самый легкий и бюджетный из них.

Наши специалисты предложили покрыть ложементы флоком, чтобы сделать их еще более эффектными и приятными.

Ложемент из поролона

Для заказа упаковки из пенополиуретана позвоните или напишите нам. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, расскажут об условиях работы и всех материалах, с которыми мы работаем.

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.