1. Главная
  2. Блог
  3. Картон или полимерные материалы: что выбрать?

Картон или полимерные материалы: что выбрать?

15 июня 2023
489

Каждый производитель или продавец стремится найти для своей продукции качественную, прочную и бюджетную упаковку. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы понять, какая упаковка подойдет вашему товару лучше всего, ответьте на несколько вопросов:

  1. Какую продукцию вы хотите упаковать?

  2. Изделие будет только перевозиться в упаковке или и храниться в ней?

  3. Нуждается ли ваша продукция в особых условиях хранения?

Все эти параметры очень важны при выборе материала для изготовления защитной упаковки. Компания «Система промышленная группа» более 17 лет производит упаковочные изделия из полимерных материалов. Мы обрабатываем пенополистирол, пенополиэтилен, ЭВА, поролон, пластик и другие полимерные материалы.

Часто к нам обращаются заказчики с запросом на замену коробок с ложементами из гофрокартона на легкие, прочные, амортизирующие вкладыши из полимеров. Картон — это отличный упаковочный материал, однако он имеет ряд ограничений. Упаковка из картона может смяться, размокнуть, она не подходит для долговременного использования — со временем картонные изделия теряют свою форму, могут крошиться. Конечно же после этого их защитные функции оставляют желать лучшего.

Еще один существенный минус картонных ложементов — они не подходят для использования в неблагоприятных условиях: при повышенной влажности, в условиях сильного перепада температур, они не смогут надежно защитить термочувствительное оборудование. Чтобы избежать гибели товара, поставщики добавляют к картонным коробкам рассыпчатые пенопластовые наполнители или сложенную в несколько слоев бумагу. К сожалению, такую упаковку сложно назвать действительно надежной или красивой.

  Комбинированная упаковка

Другое дело пенопластовые или пенополиэтиленовые вкладыши. Они не только защитят вашу продукцию от любых повреждений, но и сделают это красиво, не просто сохранят, а выгодно преподнесут ее покупателю.


Пенополиэтилен – это упругий, легкий, ударопрочный материал. Упаковочные изделия из НПЭ отлично гасят удары или тряску, устойчивы к разрывам, не имеют запаха, не крошатся. Он хорошо держат свою форму даже при высоких нагрузках. В ложементы из НПЭ упаковывают технику, оборудование, украшения, предметы быта, косметику.

Производство упаковки из НПЭ  Упаковка из НПЭ

Пенополистирол – это более бюджетный полимер, с отличной амортизацией, влаго- и термостойкий. Выдерживает нагрузки до полтонны, поэтому его применяют для производства упаковки бытовой техники, крупного оборудования, термоупаковки. Пенополистирольные вкладыши используются для упаковки техники и приборов, а также лаков, аквариумов, зеркал, стеклянных изделий.

Защитная упаковка из пенопласта  Защитная упаковка для транспортировки

Ложементы из этих материалов могут применяться самостоятельно, а могут быть дополнены картонными коробками, пластиковыми или металлическими кейсами, деревянными ящиками.

Наша компания обрабатывает полимеры на станках с числовым программным управлением. Это позволяет нам делать упаковку, которая будет идеально повторять форму вашей продукции. Все детали будут надежно зафиксированы в своем отсеке, они не получат повреждений при падениях или ударах друг о друга. Упаковочные изделия нашего производства легкие, прочные, надежные. Индивидуальные ложементы мы можем изготовить по вашим чертежам или разработать с нуля, по фото, размерам или чертежам вашей продукции.

Чтобы заказать качественную полимерную упаковку – напишите или позвоните нам. Менеджеры компании ответят на все ваши вопросы, предоставят предварительный расчёт, расскажут об этапах работы над проектом.

Работаем только с юридическими лицами, минимальный заказ 80 000 рублей. 

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.