1. Главная
  2. Блог
  3. Сочетание двух и более полимерных материалов: для чего используется, какие материалы выбрать

Сочетание двух и более полимерных материалов: для чего используется, какие материалы выбрать

6 апреля 2023
357

Вспененные полимерные материалы столь популярны из-за своих исключительных технических характеристик. Несмотря на некоторые отличия, все они характеризуются легкостью, долговечностью, хорошей амортизацией. Именно поэтому уже несколько десятилетий производство изделий и упаковки из вспененных полимеров переживает настоящий бум.

Из-за развития онлайн-продаж и постоянного роста маркетплейсов, безопасная прочная упаковка требуется все большему количеству товаров. Производителей уже не удовлетворяют пузырчатые пленки или пенопластовая крошка. С тех пор как большинство товаров стали храниться на удаленных складах, доставляться не силами компании-производителя, а логистическими фирмами, от того, насколько хорошо будет защищен ваш товар, будет зависеть, попадет ли он к покупателю в целости или пострадает от неосторожного обращения грузчиков или кладовщиков.

Очень часто складывается ситуация, когда для упаковки большой партии техники требуется недорогая, но надежная защита. В этом случае можно использовать комбинированные решения: сочетание легкого полимерного вкладыша и внешней тары из картона, пластика, металла. Но это — не единственная разновидность комплексной упаковки. Ведь для того, чтобы создать надежную, прочную и долговечную упаковку, можно использовать сочетание нескольких полимерных материалов.

Ложемент на заказ   Ложемент из ппэ и ева   Производство ложемента из ппэ

В каких случаях мы получаем запросы на комбинирование полимерных материалов:

— Бюджет клиента ограничен, но под задачи упаковки подходит только определенный полимерный материал, например ЭВА.

— Когда лишь некоторые части или комплектующие товара нуждаются в упаковке в более дорогой материал.

— При производстве одноразовых транспортных элементов.

— Для изготовления премиальной или подарочной упаковки.

Сегодня мы хотим подробнее рассказать о нескольких интересных проектах, в которых мы сочетали разные вспененных полимеры друг с другом и другими дополнениями.

Усиленное дно для противоударного ложемента

Этот проект наша команда разработала по заказу одного из постоянных клиентов. Нас попросили разработать многоразовый вкладыш в картонную коробку для безопасной транспортировки приборов. Полимерный вкладыш должен был быть легким, прочным, но его стоимость не должна была выходить за рамки бюджета клиента.

Наши инженеры-технологи разработали чертежи упаковки на основании чертежей прибора, которые нам прислал заказчик. После этого изготовили тестовый экземпляр ложемента из изолона и передали заказчику для испытания. По результатам испытаний заказчики попросили нас усилить дно ложементов. Чтобы сделать это, и не выйти за оговоренный бюджет, наши технологи предложили заказчику выполнить дно ложемента из сшитого пенополиэтилена, а стенки из несшитого. Это позволило усилить дно вкладыша, но остаться в рамках бюджета.

Комбинированный ложемент

Упаковка для кальянов из двух видов материала

Для этого необычного проекта мы использовали 2 полимера: пенополистирол и пенополиуретан. Нам требовалось создать высокую эстетичную упаковку, которая сможет надежно защитить стеклянные колбы кальянов во время транспортировки, при этом подчеркнет их достоинства, будет приятной на вид и ощупь.

Нижний ярус ложемента выполнили из пенопласта. Это прочный полимерный материал, который легко выдерживает любый удары, падения и тряску. Для верхнего слоя использовали красивый мягкий поролон. Он эластичный, обладает хорошей амортизацией, не пылит. Часто используется для подарочной упаковки.

Заказчику очень понравилось такое решение, кальяны идеально поместились в ложемент и выдержали падение с высоты нескольких метров.

Ложемент для оборудования

Комбинированный ложемент для высокоточного оборудования

Это заказ мы получили от производителя 3D-сканеров. Заказчик запросил у нас разработку ложементов с прочными твердыми стенками и дном, дополненных мягкими внутренними разделителями. В этом проекте чертежи мы получили от клиента, поэтому лишь немного адаптировали их для работы наших станков с ЧПУ и передали на производство.

Каждый элемент сканеров должен был размещаться в отдельном углублении. Чтобы упаковка отвечала всем требованиям заказчика, мы использовали для ее производства 2 вида полимеров: ХС ППЭ и поролон. Сшитый вспененный полиэтилен это ударопрочный долговечный материал, из которого можно создавать ложементы любой высоты, а поролон обладает мягкой эластичной поверхностью и хорошей амортизацией.

Такое сочетание материалов обеспечивает надежную защиту техники от любых негативных воздействий. Плотный ППЭ гасит энергию ударов, а мягкий поролон защищает комплектующие от соударений и тряски.

Комбинированная упаковка под заказ   Защитная комбинированная упаковка

Профили для оконных рам

Дополнение полимера другим материалом применяется не только в производстве упаковочных элементов. Для производителя пластиковых окон мы изготовили профили из вспененного полиэтилена с липким краем. Такие погонажные изделия используют в случае, когда необходимо утеплить или закрыть примыкание двух вертикальных плоскостей.

Профили помещаются внутрь пластиковых окон, служат для теплоизоляции и защиты от попадания влаги. Пенополиэтилен не боится влаги, не гниет, не подвержен образованию плесени или грибка. Он гарантированно прослужит весь срок эксплуатации стеклопакетов.

Профили для оконных рам   Профили для оконных рам

Сочетание полимерного материала с фольгой

Многие вспененные полимеры обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Чтобы дополнить и усилить их, применяют отражающие холод или тепло материалы, такие как фольга. Это тонкий лист из ковких металлических сплавов, который помогает избежать потерь тепла или холода, в зависимости от задач упаковки. 

Для упаковки медицинских ампул мы разработали тонкие ложементы из вспененного полиэтилена и фольги. Такое решение сохраняет температурный режим, что очень важно при транспортировке лекарственных препаратов и биологических жидкостей. 

Ложемент из полимерных вариантов с фольгой

Компания «Система промышленная группа» производит изделия из вспененных полимеров больше 17 лет. Для того чтобы изделия нашей компании решали все поставленные клиентами задачи, мы работаем только с качественным сырьем, которое обрабатываем на наших станках с ЧПУ. Мы строго следим за качеством нашей работы и соблюдением сроков и условия договора.

Напишите или позвоните нам, и мы разработаем для вашей продукции упаковку любой сложности, конструкции, размера.

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.