1. Главная
  2. Блог
  3. Методы резки пенопласта на ЧПУ

Методы резки пенопласта на ЧПУ

7 Октября 2019
270

Пенопласт является одним из самых часто используемых материалов для создания упаковки. Причин для этого несколько. Во-первых, пенопласт состоит из воздуха на 98%, он имеет очень небольшой вес и не будет создавать дополнительную нагрузку на автотранспорт при перевозке товаров.  

Во-вторых, при столь небольшом весе, он может выдержать большие нагрузки. Пенопласт подходит для транспортировки как легких изделий, так и крупногабаритных товаров и грузов.

В-третьих, пенополистирол прост в обработке. Из него можно создавать упаковочные изделия любых форм и размеров: уголки, профили, цельные ложементы с крышками, элементы упаковки и многое другое. Все зависит от задачи, с которой придет клиент.

Существует несколько методов обработки пенопласта: формовка, фрезеровка и контурная резка. Все три аппарата с ЧПУ создают изделия практически без участия людей по заранее подготовленным чертежам.

Формование используется в случаях, если необходимо изготовить крупную партию одинаковых по дизайну изделий. Упаковку производят по заранее подготовленной пресс-форме. Упаковочная продукция получается цельной и прочной. Это выгодный метод производства, однако для небольших партий или штучных изделий он не подходит.

formovka (1).jpg

В противовес формовке контурная резка подходит для производства как крупных партий, так и штучных изделий. Это быстрый и бюджетный метод резки пенопласта. Его особенностью является то, что нихромовая нить, которой резку осуществляют, оставляет след от входа и выхода струны. Для многих видов упаковки это не критично, тем более, что нейтрализовать след от выхода можно склейкой. Если же необходимо получить цельное изделие без склеек, то его создают методом фрезерования.

proektirovanie-ypakovki-pod-pribori.jpg pribor-v-ypakovke.jpg

Фрезеровка, как было сказано выше, позволяет создавать цельные ложементы и упаковку. Этот метод резки пенопласта подходит для производства самых разнообразных по дизайну и размеру изделий. Количество не ограничено, но чаще всего этим методом создают небольшие партии и штучные изделия.

zashchitnaya_upakovka_dlya_melkih_detalej.jpg 

+7 (812) 244-67-78
Отдел продаж
Мин. заказ 30000 руб.