1. Главная
  2. Блог
  3. Штативы для пробирок из вспененных полимеров

Штативы для пробирок из вспененных полимеров

23 марта 2023
385

Штативы можно найти в любом медицинском учреждении: больнице, поликлинике, лаборатории. В них хранятся и транспортируются пробирки, ампулы, флаконы с лекарствами. Первый лабораторный штатив был изобретен выдающимся немецким ученым Робертом Бунзеном в середине XIX века. Конструкция состояла из тяжелого металлического основания и вертикальной стойки, на которой закреплялись пробирки, капельницы или приборы. В современных лабораториях на смену металлическим штативам пришли медицинские изделия из легких, прочных и долговечных полимерных материалов.

Упаковка для медицинских ампул

2 главных условия хранения заполненных пробирок, ампул или контейнеров с биологическими материалами — это их поддержка в вертикальном положении и соблюдение температурного режима. Кроме того, штативы упорядочивают место в лабораторных помещениях медицинских центров, а также в транспортировочных контейнерах во время перевозки пробирок.

Медицинский термоконтейнер для ампул

Какими свойствами должны обладать штативы для медицинского оборудования? Все зависит от того, на какой стадии лабораторного процесса их применяют. Но есть и ряд общих требований:

  • высокая прочность;

  • поддержание температурного режима;

  • фиксация содержимого в вертикальном положении;

  • удобная высота;

  • сохранение рабочих свойств при высокой влажности или перепаде температур;

  • удобство хранения и транспортировки.

Количество ячеек и их размер будут зависеть от того, что именно будет храниться и транспортироваться в полимерном вкладыше.

Как выбрать подходящий штатив среди всего разнообразия моделей, которое предлагают производители медицинских товаров? Исходить из целей и задач, а также того, какие функции может выполнять конкретное изделие. Компания «Система промышленная группа» производит медицинские штативы из пенополистирола или других полимерных материалов. Они легкие, прочные, хорошо защищают пробирки, флаконы от падений, фиксируют их внутри коробок или термоконтейнеров, упорядочивают пространство на рабочих столах лабораторий.

Ложемент для фармацевтики

При транспортировке лекарственных препаратов или контейнеров с биологическими жидкостями из медицинских учреждений, важно соблюдать установленный температурный режим. Для этого используются ложементы для пробирок из ППС или ЭППС.

Пенополистирол, широко известный под названием пенопласт — это легкий пористый материал с хорошими теплоизоляционными и защитными свойствами. Он одинаково хорошо защитит медицинские расходники от ударов, соударений или перепадов температур во время использования, хранения, транспортировки.

Ложемент для хранения ампул

Экструдированный пенополистирол — это более прочный и эстетичный вид пенопласта, красивого оранжевого цвета. По своим свойствам он практически не отличается от ППС, но благодаря технологии изготовления является более гладким и однородным.

Медицинский термоконтейнер для колб

Ложементы для пробирок отличаются высотой, количеством, размером гнезд, наличием одной или двух рабочих сторон. Они используются в медицинских, криминологических, фармацевтических лабораториях. В них хранятся пробы крови, реактивы, растворы. 

Наша компания производит любые виды ложементов для пробирок по вашему запросу. Чтобы сделать заказ — напишите или позвоните нам. Наши менеджеры обязательно ответят на все ваши вопросы. 

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.