1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из EVA

Упаковка из EVA

28 марта 2022
184

Вспененный этиленвинилацетат востребован в упаковочной промышленности как полимерный материал для изготовления подарочной или презентационной премиальной упаковки. Также, за счет превосходных эксплуатационных качеств ЭВА широко используется в автомобильной, строительной, медицинской, обувной промышленности, а также в маркетинге, рекламе, туризме, рукоделии, других сферах деятельности как основа изделий различного назначения.

upakovka-iz-eva.jpg

Вспененный этиленвинилацетат: что это?

Вспененный этиленвинилацетат – это полимерное вещество, производимое путем сополимеризации этилена и мономера винилацетата. Эффективность физико-механических свойств материала определяется процентным содержанием в его составе именно мономера винилацетата. Чем выше его содержание, тем лучше показатели химической стойкости (особенно к воздействию растворителей и масел), устойчивости к высоким температурам и озону.

Часто вспененный этиленвинилацетат сравнивают с пенополиэтиленом: ЭВА превосходит ППЭ по эластичности, прочности, устойчивости к температурным изменения, а также обладает повышенной адгезией к различным материалам, лучше поддается склейке.

upakovka-iz-eva2.jpg

Преимущества ЭВА

EVA – самый дорогой вспененный полимер из линейки полимерных упаковочных материалов: его цена обусловлена превосходными эксплуатационными качествами и эстетическими свойствами. Среди преимуществ:

— малый вес;

— эластичность, гибкость, упругость;

— высокие теплоизоляционные способности;

— практически нулевое влагопоглощение;

— хорошая амортизация;

— высокая стойкость к износу;

— диэлектричность;

— устойчивость к воздействию плесени и других микроорганизмов;

— химическая стойкость;

— широкая цветовая гамма;

— простота обработки.

upakovka-iz-eva5.jpg

Для обработки вспененного этиленвинилацетата используют разные технологии: лазерную резку, вырубку, фрезерование. Выбор технологии обработки зависит от конструкции ложемента, его прямого назначения, объема планируемой партии, сроков изготовления, установленного бюджета. Например, для изготовления крупной партии упаковки выбирают вырубку как высокопроизводительную технологию производства. Если среди требований к проекту обозначена высокая точность обработки или герметичность, выбирают технологию лазерной резки или фрезеровку.

upakovka-iz-eva3.jpg

ЭВА упаковка: виды, назначение

За счет эксплуатационных качеств этиленвинилацетат используют для изготовления упаковки, которая применяется многократно. ЭВА не крошится, не производит пыль, его сложно повредить, он стоек к износу. Наиболее часто материал становится основой:

— презентационных ложементов;

— подарочных ложементов;

— межоперационной упаковки для решения внутрицеховых и межцеховых задач, в том числе транспортировки.

upakovka-iz-eva4.jpg

Для удобства использования и увеличения эстетических свойств ЭВА ложементы комплектуются кейсами, ящиками, футлярами, коробками и другой тарой, которая может быть изготовлена из металла, пластика, картона или дерева в зависимости от задач проекта.

Компания «Система промышленная группа» предлагает полный цикл производства упаковки из ЭВА – от разработки чертежа до организации доставки клиентам в любой город России, стран СНГ, Европы.

Мин. заказ 60000 руб.