1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из пенопласта: виды и преимущества

Упаковка из пенопласта: виды и преимущества

4 мая 2023
369

Пенополистирол — универсальный материал, который применяется практически во всех сферах жизни. Из пенопласта создают одноразовую упаковку, теплоизоляцию для стен, труб и бытовых приборов, звукоизоляцию, используют для производства несъемной опалубки при строительстве домов. Вы можете найти его внутри поплавков или спасательных жилетов. В медицинских лабораториях вы найдете штативы, ложементы и термоконтейнеры из ППС.

Почему же этот материал так востребован?

Человечество начало изучать свойства различных смол еще в XIX веке. В 1831 г. во Франции, ученый М. Бонастр получил легкую бесцветную жидкость в ходе экспериментов со смолой Стиракса бензойного. Получившееся вещество химик назвал стиреном. В 1839 немецкий аптекарь Э. Симон впервые синтезировал стирол. После этого в течение 120 лет ученые разных стран проводили свои эксперименты по синтезу этого материала.

Знакомый нам пенополистирол открыли в Германии, в компании BASF. С 1931 года инженеры и химики изучали возможности экструдирования полистирола. И в 1952 году их изыскания наконец увенчались успехом. Вспененное вещество получило торговую марку «Styropor».

Пенопласт — это легкий ударопрочный материал, поэтому изготовление упаковки из него стало следующим логичным шагом. Его используют для упаковки бытовой техники, мебели, посуды, других хрупких изделий и товаров. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам ППС применяется для создания термоконтейнеров для продуктов, медикаментов, кейтеринга.

Ложемент из пенопласта для защиты мелких деталей

Одноразовая транспортная упаковка из пенопласта используется для перевозки практически всех видов товаров. Пенопласт биологически инертный, экологичный, имеет пищевой допуск. Изделия из этого материала имеют хорошую амортизацию, гасят тряску или удары. Применяются для защиты продукции с большим весом — до 500 кг.

Экструдированный пенополистирол также применяется для создания упаковочных изделий. Ложементы и термоконтейнеры из ЭППС прочные, выпускаются в 2 цветах: оранжевом и сером. По своим свойствам они не отличаются от упаковки из ППС, но их поверхность более однородная, эстетичная.

Производство упаковки на заказ

Пенопластовые защитные уголки и профили вкладываются в картонные коробки или дополняются пузырчатыми пленками. Они надежно защищают выступающие части товара от сколов или трещин.

Производство пенопластовой упаковки для транспортировки

Ложементы и вкладыши применяются для транспортировки различного оборудования, посуды, украшений, косметических товаров, другой продукции.

Транспортная защитная упаковка для смесителей

Термобоксы и короба используются для перевозки товаров, которым необходим специальный температурный режим. Продукты питания, медикаменты, образцы биоматериалов — все, что плохо переносит температурные колебания, помещается в термоконтейнеры, которые можно дополнить хладагентами или другими аксессуарами.

Пенопластовый короб

Комбинированная упаковка — это сочетание внешней оболочки и вкладыша из ППС. Она используется для транспортировки и хранения особо хрупких изделий — стекол, зеркал, чувствительной аппаратуры. Ложементы дополняются картонными коробками, деревянными ящиками, пластиковыми кейсами.

Пластиковый контейнер с ложементом

Компания «Система промышленная группа» производит пенопластовые упаковочные элементы с 2006 года. За 17 лет мы обработали сотни тонн ППС на наших станках с ЧПУ. Мы работаем с предприятиями из всех отраслей промышленности и сфер бизнеса.

Чтобы сделать заказ — позвоните или напишите нам. Мы работаем только с юридическими лицами, минимальный заказ от 60 000 рублей.




Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.