1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из пенополиуретана

Упаковка из пенополиуретана

20 июля 2023
645

Пенополиуретан, более известный под торговой маркой «поролон», длительное время остается одним из основных материалов для упаковки нетяжелой продукции: драгоценностей, парфюмерии, подарочных наборов, дорогостоящего оборудования. В антистатический ППУ упаковывают чувствительную к статическому электричеству технику, электронные узлы, различные электрочувствительные комплектующие.


Ложементы из поролона хорошо защищают свое содержимое от ударов и тряски. Но их нужно обязательно дополнить внешним слоем защитной оболочки: картонной коробкой, деревянным ящиком, кейсом из пластика. Поролон эластичный и мягкий материал, поэтому его не применяют для тяжелых изделий. Он легко восстанавливает свою форму после снятия нагрузки, поэтому поролоновые вкладыши используют для длительного хранения продукции.

Это один из немногих вспененных полимеров с широкой цветовой линейкой. Вкладыши из ППУ можно выполнить в любом цвете, все зависит от ваших предпочтений, а также того, какая продукция будет упаковываться. Поролон бывает листовым, рулонным, блочным, а также акустическим, поэтому ложементы могут быть разной высоты и конфигурации. ППУ часто используют в тандеме с другими полимерными материалами, например пенопластом или пенополиэтиленом. Более жесткие материалы используют в качестве материала для основы ложемента, а из поролона создают верхний слой, соприкасающийся с содержимым упаковки. Кроме того, существует жесткий поролон, он применяется в производстве мебели или матрасов.

Этот полимер обладает ровной мелкоячеистой структурой и на 90% состоит из воздуха. Он не накапливает пыль, не подвержен образованию плесени, он безопасен для здоровья человека, экологичен, гигиеничен.

За 17 лет работы компании мы упаковали в ППУ самые разные предметы и оборудование. Например, для транспортной упаковки кальянов наши инженеры разработали комбинированную упаковку из пенополистирола, дополненную поролоновыми слоями. Прочный ППС защищает содержимое от ударов при падениях коробки, а мягкие верхние слои предохранят колбы от ударов, образования трещин или соударения деталей.

Поролоновая упаковка

Чтобы надежно упаковать стеклянные флаконы, поролоновый ложемент дополнили картонной коробкой. В ложементе каждый флакон надежно закреплен и не пострадает от соударений, а верхняя коробка защитит свое содержимое от любого неаккуратного обращения.

Поролоновый вкладыш для хранения

Универсальные ложементы наша компания также изготавливает из ППУ. Такие вкладыши, в отличие от индивидуальных, можно использовать для продукции разных габаритов. Вырезы под продукцию в таком ложементе выполнены не до конца, чтобы заказчик мог самостоятельно сформировать ячейки необходимого размера.

Поролон в кейс

Для транспортировки хрупкого оборудования сочетание поролонового вкладыша и прочного металлического чемоданчика является одним из лучших решений. В такой упаковке продукции не страшны никакие внешние повреждения, включая падения, попадания влаги, перепады температур.

Упаковка из поролона для прибора

Изобретенный в 1941 году пенополиуретан более 80 лет применяется в строительстве, производстве мебели и упаковки. Все эти годы его постоянно модернизируют и улучшают, чтобы максимально улучить технические характеристики материала.

Если вам нужна упаковка из этого материала — мы разработаем ее для вас. Просто позвоните или напишите нам, и ваш товар обязательно получит надежную и долговечную упаковку! 

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.