1. Главная
  2. Блог
  3. Виды комбинированной упаковки

Виды комбинированной упаковки

1 Февраля 2021
116
Комбинированной или комплексной называют упаковку, которая изготавливается из двух компонентов: полимерного вкладыша и внешней защитной оболочки из прочного материала. Вкладыш создают из пенопласта, пенолона, пенополиэтилена, EVA или поролона. В качестве внешней части упаковки используют пластиковые или деревянные ящики, пластиковые или металлические кейсы, тканевые или синтетические сумки, картонные коробки.;

Сочетание этих элементов может быть различным, например, пенолоновый ложемент в деревянном ящике или пенопластовая вставка в сумку. Компоненты комбинированной упаковки подбираются в зависимости от задач упаковки и бюджета проекта. Поролон — эластичный, прочный, но мягкий полимер, применяется для перевозки и хранения деталей, небольших приборов, инструментов. Он не подходит для тяжелых или габаритных товаров. Для них используются пенопласт, пенолон, а также сшитый или несшитый пенополиэтилен. Структура этих материалов позволяет производить вкладыши с индивидуальными ячейками любой глубины.

Из ЭВА создают многоразовые ложементы для инструментов и различную межоперационную тару, поскольку этот материал отличается износостойкостью, прочностью и способностью сохранять форму на протяжении всего срока эксплуатации. Обработка полимеров ведется по чертежам на фрезерных станках, методом вырубки, а также на аппаратах для контурной, лазерной, плоттерной или абразивной резки.

Мин. заказ 60000 руб.