1. Главная
  2. Новости
  3. Изготовили изотермические вставки для термосов

Изготовили изотермические вставки для термосов

18 октября 2022
53

Элементы для сохранения стабильной температуры напитка внутри термоса изготовили из пенополистирола, который был обработан методом вакуумной формовки. Рассказываем подробнее почему выбрали этот материал и способ производства.

vstavki-dlya-termosov-4.jpg   vstavki-dlya-termosov.jpg

Вспоминаем интересный проект! Тогда к нам обратился производитель товаров для детей с задачей изготовить изотермические вставки для детского термоса, который был произведен недавно.

Был предоставлен чертеж и 3D модель элементов, поэтому проект реализовали по конструкторской документации клиента.

Нужен был бюджетный легкий вспененный полимер с теплоизоляционными способностями, чтобы обеспечить сохранение стабильной внутренней температуры в термосе в течение нескольких часов. Поэтому основой вставок выбрали пенополистирол, во-первых, из-за невысокой цены, а во-вторых, из-за превосходных эксплуатационных качеств, которые полностью отвечали требованиям заказчика. Также пенополистирол допущен для контакта с продуктами питания и питьевой водой, он полностью безопасный и нетоксичный.

Среди требований к проекту была обозначена цельная конструкция для сохранения тепла на протяжении максимально возможного времени. И с самого начала обсуждения проекта клиент планировал ежемесячно размещать заказы на производство партий большого объема – от 30 000 штук.

Поэтому способом производства требовалось выбрать высокопроизводительную технологию, подходящую для обработки пенопласта, и обеспечивающую выгодные условия заказа крупных серийных тиражей. Предложили вакуумную формовку – при формовании пенопластовые элементы получаются цельные и герметичные.

Перед запуском крупной партии в производство сделали два образца – один изготовили методом вакуумной формовки, а другой – методом контурной резки и склейки. Решили предложить клиенту два варианта образца для тестирования теплоизоляционных способностей.

По результатам тестирования были выбраны формованные изотермические элементы. Размер единицы – 83х83х136 мм. 

vstavki-dlya-termosov-2.jpg   vstavki-dlya-termosov-3.jpg


Мин. заказ 60000 руб.