1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем, как изготовили упаковку для 3D принтеровУ

Рассказываем, как изготовили упаковку для 3D принтеровУ

13 сентября 2022
22

Наша команда разработала и изготовила защитную вспененную упаковку для 3D принтеров. Их основой стал бюджетный, легкий и амортизирующий несшитый вспененный полиэтилен, который обработали методом плоттерной резки. Образцы успешно прошли тестирование в среде эксплуатации. Готовимся к производству полной партии!

upakovka-dlya-3d-printerov-3.jpg

Работу над этим проектом начали по заказу компании, которая разрабатывает и производит 3D принтеры. Клиент разработал новую модель – принтер для домашнего использования, а нам требовалось его упаковать.

Заказчик приехал в наш офис с образцами оборудования. Мы сняли мерки и направили эту информацию в отдел проектирования – инженеры-конструкторы приступили к разработке чертежа.

В офисе менеджер представил клиенту все полимерные материалы, с которыми мы работаем, и рассказал об их физико-механических свойствах. В качестве основы ложементов был выбран несшитый пенополиэтилен. Клиент выбрал его из-за невысокой цены – материал занимает второе место после пенополистирола (пенопласта) среди самых бюджетных полимерных упаковочных материалов, а также из-за отличных эксплуатационных качеств. 

upakovka-dlya-3d-printerov-2.jpg

Несшитый пенополиэтилен – это листовой эластичный полимер с пористой структурой, он легкий, прочный, устойчивый к нагрузкам, не рвется и не растягивается, обладает хорошими амортизирующими свойствами. За счет эластичности и пористой структуры НПЭ плотно «обтекает» предмет, надежно фиксирует его, защищая от соударений, тряски, вибраций.

Для обработки пенополиэтилена применили бюджетную технологию – плоттерную резку. Листы обработали по чертежу, затем соединили между собой при помощи склейки – получился легкий фиксирующий ложемент с хорошими защитными функциями.

Чтобы заказчик проверил их в рабочей среде, мы изготовили образец.

upakovka-dlya-3d-printerov.jpg

Тестирование его свойств и примерка оборудования прошла успешно! На ближайшее время запланировано производство полной партии.





Мин. заказ 60000 руб.