1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем о производстве сложной упаковки для оборонно-промышленного комплекса

Рассказываем о производстве сложной упаковки для оборонно-промышленного комплекса

28 сентября 2022
83

Комплекты защитных ложементов для приборов изготовили из разных материалов – использовали этиленвинилацетат 40 и 55 ШОР, химически сшитый вспененный полиэтилен, вспененный поливинилхлорид. Материалы обработали на высокоточном лазерном станке по чертежам заказчика. Рассказываем об этом проекте подробнее!

proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa-2.jpg   proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa.jpg

Крупный заказ на производство полимерной вспененной упаковки разместила крупная российская научно-исследовательская компания, которая разрабатывает и производит системы электропитания. Клиент поставил задачу изготовить партию ложементов из 2400 штук, которые будут размещаться в кейсах, используемых компаниями оборонно-промышленного комплекса.

В техническом задании было обозначено, что партия упаковки будет эксплуатироваться в условиях Крайнего Севера, поэтому для ее производства требовалось выбрать прочные, устойчивые к нагрузкам, износостойкие полимеры с широким диапазоном рабочей температуры.

Заказчик предоставил чертежи, которые были сразу направлены в отдел проектирования, где инженеры-конструкторы проверили их пригодность для обработки вспененных полимеров на нашем автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением без доработки.

Основой ложементов стали разные материалы с различными эксплуатационными качествами – этиленвинилацетат (ЭВА), химически сшитый пенополиэтилен (ХС ППЭ), а также вспененный поливинилхлорид (ПВХ) в качестве основы накладок.

proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa-4.jpg   proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa-6.jpg

Чтобы клиент протестировал свойства сырья и качество обработки, сначала наша команда сделала несколько образцов. Тестирование прошло успешно! Проверка выявила полное соответствие требованиям. 

По тем же параметрам мы изготовили партию упаковки. Так как форма ложементов была сложная и требовалось соблюсти высокую точность обработки, способом производства партии стала лазерная резка.

proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa-5.jpg   proizvodstvo-upakovki-dlya-oboronno-promyshlennogo-kompleksa-3.jpg
С производством 2400 единиц справились за 3 месяца.
Мин. заказ 60000 руб.