1. Главная
  2. Блог
  3. Чек-лист: как надежно упаковать товар?

Чек-лист: как надежно упаковать товар?

31 мая 2022
191

Производитель или поставщик обязан упаковать груз, чтобы он не повредился и не деформировался при транспортировке с производства или со склада.

Надежная упаковка защищает товар от деформации и повреждений во время доставки до конечного покупателя. Это, в свою очередь, обеспечит минимум рекламаций, связанных с ненадлежащим качеством товара. Качественная упаковка снижает риск его порчи до 80%! Мы составили чек-лист, который поможет надежно упаковать любые товары.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki.png

— Выбирайте подходящий по эксплуатационным качествам материал.

Для производства защитной упаковки для хранения, транспортировки или презентации продуктов наша команда использует материалы с различными эксплуатационными качествами. Среди них стандартный пенополистирол, экструдированный пенопласт, пенополиуретан, разные виды пенополиэтилена, пенополипропилен или этиленвинилацетат, а также твердые пластики и дополнительные защитные элементы из картона, дерева, металла или других материалов.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki-4.jpg

Выбор основы зависит от назначения упаковки, среды и условий ее эксплуатации, требуемых характеристик, внешнего вида, также важную роль играет бюджет проекта и установленные сроки исполнения.

Например, для упаковки хрупких предметов рекомендуем выбирать вспененные полимеры с высокими амортизирующими свойствами – пенопласт, пенополиэтилен, поролон, этиленвинилацетат.

При этом, поролон будет неэффективен, если товар тяжелый, этиленвинилацетат не применяется для производства невозвратной упаковки из-за высокой цены, а пенопласт не подойдет для изготовления презентационного премиального ложемента, если не покрыть его флоком.

Консультация со специалистом поможет выбрать наиболее эффективный по эксплуатационным качествам и цене материал.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki-2.jpg

— Выбирайте подходящий тип упаковки.

На эффективность защитных функций влияет также тип и конфигурация упаковки.

Например, для безопасной доставки мебели, зеркал, стекол или дверей, лучше всего подходят простые уголки и профили, так как самые уязвимые места таких грузов – углы и торцы.

Если обозначено такое обязательное требование, как герметичность, эффективным вариантом будет цельный ложемент, изготовленный методом фрезеровки или формовки, или, возможно, контурной резки и склейки. Если герметичность не важна, ложемент может быть произведен методом контурной резки, а след от входа струны не обязательно маскировать склейкой.

Если во время доставки требуется соблюсти специальные условия, например, температурный режим, идеально подойдет пенопластовый или пенополипропиленовый термоконтейнер или простой герметичный защитный короб в зависимости от требуемой внутренней температуры внутри тары.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki-5.jpg

— Протестируйте упаковку в реальных условиях эксплуатации.

Чтобы убедиться в качестве и эффективности защитных функций, протестируйте упаковку в рабочей среде. Проведите испытания на прочность, устойчивость к разрывам, амортизацию.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki-3.jpg

— Проверьте наличие всех упаковочных элементов.

В зависимости от задач и условий транспортировки, вспененный ложемент комплектуется дополнительными защитными элементами – например, картонной коробкой, металлическим кейсом, тканевой сумкой, деревянным ящиком, пластиковым футляром или другой тарой. Также могут понадобиться гарантийные талоны или индикаторные пломбы-наклейки против вскрытия для предотвращения несанкционированного доступа или нарушения целостности упаковки.

nadezhnaya-upakovka-dlya-transportirovki-6.jpg

Теперь ваш товар готов к транспортировке!

Если у вас остались вопросы, напишите или позвоните нам. Менеджер проведет консультацию и ответит на все вопросы про разработку и производство упаковки из вспененных полимеров.

Мин. заказ 60000 руб.