1. Главная
  2. Блог
  3. Поролоновая упаковка

Поролоновая упаковка

17 января 2022
258

Пенополиуретан, известный под торговой маркой Поролон, –  распространенный материал для изготовления упаковки и мебели.  В упаковочной индустрии интерес к этому вспененному полимеру обусловлен его малым весом, амортизирующими свойствами, мягкостью и эстетичностью, невысокой ценой, простотой обработки методом лазерной резки, абразивной резки, вырубки. Мы обрабатываем поролон для упаковки более 16 лет! В статье расскажем о свойствах и эксплуатационных качествах, которые могут определить, или, наоборот, ограничить его выбор для производства упаковки.

О материале: преимущества и ограничения

Пенополиуретан – это газонаполненная полиуретановая пена. Газовые фазы могут составлять от 80 до 90% всей массы поролона, поэтому он такой легкий, мягкий и эластичный. Среди преимущественных характеристик ППУ, кроме малого веса, хорошие амортизирующие свойства, устойчивость к экстремальным перепадам температуры, химическая стойкость к органическим маслам, щелочам и кислотам, электроизоляционные способности. Он впитывает воду и легко проминается под воздействием большого веса. Поэтому поролоновая упаковка подходит только для нетяжелых предметов! Использование во влажной среде невозможно.

2022-01-12_12-55-40.png

По цене поролон занимает третье место после несшитого пенополиэтилена и пенополистирола (стандартного пенопласта), где пенопласт – самый бюджетный упаковочный полимер. Поэтому ППУ самый бюджетный материал для производства подарочной или презентационной упаковки в сравнении с химически сшитым пенополиэтиленом и этиленвинилацетатом, которые являются востребованными материалами для производства упаковки для презентации или хранения товаров. Так, преимущества поролона для упаковки:

— малый вес;

— амортизация;

— неограниченная палитра;

— мягкая эстетичная поверхность, 

— стойкость к перепадам температуры;

—сохранение первоначальной формы;

При этом есть факторы, ограничивающие использование поролона для упаковки: он подходит только для легких предметов, впитывает воду.

Специалисты компании «Система промышленная группа» производят обработку поролона на автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением посредством лазерной резки, абразивной резки, вырубки. Технология обработки ППУ подбирается в зависимости от объема планируемой партии упаковки, ее назначения, сроков исполнения проекта, бюджета клиента.

2022-01-12_12-54-04.png 2022-01-12_12-54-32.png 2022-01-12_12-55-04.png

Наиболее часто пенополиуретан применяется для производства защитной упаковки для безопасной транспортировки товаров, а также для презентационных или подарочных ложементов. Для производства ложементов для конкретного товара подбирается  материал с необходимыми эксплуатационными качествами. Поролон для упаковки выпускается в разных цветах, марки различаются плотностью, жесткостью, другими характеристиками. 

Чаще всего ложемент из поролона комплектуется металлическим  или пластиковым кейсом, картонной кашированной коробкой, деревянной коробкой, футляром или шкатулкой. Самый популярный пример использования поролонового ложемента – коробочки с мягкой подложкой для ювелирных украшений. Также пенополиуретан широко используется для транспортной упаковки электроники и разных хрупких предметов – например, посуды, оптических приборов, др.

Упаковка из поролона: наши кейсы

Презентационный ложемент из поролона в картонном футляре для косметологического оборудования, изготовленный методом лазерной резки:

porolonovaya-upakovka.jpg

Комбинированная защитная упаковка из поролона и картона для стоматологического оборудования, изготовленная методом вырубки:

kombinirovannaya-zashchitnaya-upakovka.png

Поролоновая подложка для ампул, изготовленная методом лазерной резки:

porolonovaya-podlozhka-dlya-ampul.png
Мин. заказ 60000 руб.