1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое ЭВА и какие методы обработки этого полимера существуют

Что такое ЭВА и какие методы обработки этого полимера существуют

1 Июля 2019
199

Для этого полимера существует несколько названий, самые распространенные: EVA, ЕВА или ЭВА. EVA - это вспененный этиленвинилацетат, материал, обладающий очень хорошими показателями эластичности, упругости и гибкости. Он отличается повышенной износостойкостью и устойчивостью к воздействию химических веществ. Он идеален для изготовления презентационной упаковки, поскольку ЕВА обладает неограниченными цветовыми решениями и имеет приятную на ощупь прорезиненную поверхность. 

Из него, как мы отметили выше, изготавливают презентационные ложементы, которые очень часто идут в комплекте с металлическим кейсом или тканевой сумкой.

kejs_iz_materiala_eva.png  Upakovka_dlya_priborov.jpg


Поскольку ЕВА отличается очень хорошей износостойскостью и устойчива к воздействию химических веществ, его часто используют в производстве многоразовых ложементов. В этих ложементах хранятся приборы и инструменты, которые часто используются на производстве. Упаковка нужна для того, чтобы изделия можно было легко достать и использовать во время работы.

upakovka_dlya_instrumentov_v_yashchik.jpg

Ева достаточно неприхотливый материал, его можно обрабатывать различными способами. Все эти методы обработки обеспечивают высокое качество и точность резки, а также максимальную аккуратность краев и срезов. 

Один из методов производства ложементов из ЕВА - это лазерная резка. Быстрый и экономичный способ производства упаковки. Лазерный станок с ЧПУ создает изделия на основе адаптированных чертежей, которые подготавливаются нашими инженерами - конструкторами. Производство изделий в нашей компании полностью автоматизировано, требует минимального вмешательства со стороны наших сотрудников, тоже самое и в отношении ремонта и замены деталей, поскольку лазерный луч не ломается и не истощается со временем. 

Примеры ложементов из ЭВА, созданных лазерной резкой 

Upakovki_iz_EVA.jpg  lozhementy_iz_eva_dlya_priborov.jpg



Второй способ - фрезеровка. Быстрый, аккуратный - точность резки фрезерного аппарата - 0,03 мм. Если необходимо создать прочный цельный ложемент, то мы советуем применять фрезеровку в качестве метода производства. Наши фрезеровочные станки с ЧПУ работают 24/7 практически круглый год. Мы выполняем множество заказов за короткий срок. 

Примеры ложементов из ЭВА, созданных фрезеровкой

lozhement_EVA_dlya_prezentacii_uchebnyh_materialov.jpg  prezentacionnaya_upakovka_iz_materiala_EVA.jpg


Изделия из EVA также создаются методом абразивной или алмазной резки. Это самый экономически выгодный метод производства упаковки. Однако алмазная струна оставляет след от входа и выхода. Мы научились качественно скрывать след разрыва с помощью склейки. Однако многие клиенты все равно предпочитают ложемент без дополнительных склеек. 

Еще одним методом обработки ЕВА является вырубка. Он наиболее экономически выгоден, если необходимо изготовить большую партию одинаковых по форме и размеру ложементов за короткий срок. Предварительно создаются специальные ножи, это занимает некоторое время, а после уже производится вырубка.

lozhement_eva_instrumentov.jpg

+7 (812) 244-67-78
Отдел продаж
Мин. заказ 30000 руб.