1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое фигурная резка пенопласта

Что такое фигурная резка пенопласта

10 Июня 2019
191

Пенопласт уникальный материал. При небольшом весе он способен выдерживать большие нагрузки: упаковка из пенопласта подходит для изделий с большим весом, может выдержать 500 кг в зависимости от толщины и плотности. Достоинств у материала много: хорошие амортизационные и теплоизоляционные свойства, доступная цена.

Он прост в обработке, поэтому из него можно получить изделия различных форм и размеров: от небольших защитных элементов упаковки (уголков, профилей) до крупных ложементов и термоконтейнеров, от 3D-фигур до элементов фасадного декора.

Пенопласт обрабатывается тремя способами: контурной резкой, фрезеровкой и формованием. 

Фигурной резкой обычно называют контурную резку, поскольку накаленная нихромовая струна прорезает массивы пенопласта по заданным чертежам. Станок контурной резки оснащен ЧПУ, каждое его движение предусмотрено программой. Струна с легкостью прорезает пенопластовые массивы толщиной 500, 1000 мм и более. Кроме того, это один из самых экономически выгодных и быстрых способа производства. Единственным недостатком является то, что струна оставляет место входа и выхода. При изготовлении ложементов это означает, что необходимо провести склейку на этих местах.

С помощью фигурной резки можно получить множество видов изделий: упаковку и ложементы, 3D-фигуры, термоконтейнеры и многое другое. Несколько примеров изделий, созданных с помощью контурной или фигурной резки. 

Примеры изделий из пенопласта

+7 (812) 244-67-78
Отдел продаж
Мин. заказ 30000 руб.