1. Главная
  2. Блог
  3. Технология обработки пенополиуретана и производство различных изделий

Технология обработки пенополиуретана и производство различных изделий

19 Августа 2019
270

Пенополиуретан является прочным упругим и легким материалом, обладающим очень хорошими амортизационными свойствами. Ложементы из ППУ идеальны для транспортировки хрупких электрических приборов и других изделий с небольшим весом. Эластичный пенополиуретан, называемый поролоном, более известен широкой аудитории.

ППУ и его разновидности применяют во многих сферах: строительство, изготовление упаковки и мебели, звукоизоляция, теплоизоляция и т.д. Естественно, для производства различных изделий применяются разные технологии. Ложементы из пенополиуретана создаются методами алмазной и лазерной резки, а также вырубкой.

Алмазная резка один из самых бюджетных методов производства. Станок с ЧПУ оснащен струной с алмазным напылением и может вырезать из цельного листа ППУ изделие любого дизайна. Однако недостатком такого метода производства является след от входа и выхода струны. Наши специалисты ловко маскируют его аккуратной склейкой, к сожалению, окончательно избавиться от него невозможно, но он практически не заметен.

Upakovka_iz_porolona_pod_zakaz.jpg  Upakovka_seryj_porolon.jpg

Лазерная резка быстрый и аккуратный способ производства изделий из поролона. Он не требует никаких дополнительных действий со стороны специалистов компании. Достаточно создать адаптированный под наше оборудование с ЧПУ чертеж и можно приступать к производству. Дизайн изделий не ограничен.

IMG_20190606_150416_HDR.jpg

Вырубка более экономически выгодный метод производства при условии, что клиенту необходимо создать множество одинаковых по дизайну изделий за короткий срок. Прежде чем приступить к вырубке, необходимо изготовить специальные ножи, с помощью которых из цельных листов поролона будут вырубать ложементы. Сам процесс производства очень быстр и прост, как видно на этом видео.

vyrubka-porolon.jpg vyrubka-porolon2.jpg
+7 (812) 244-67-78
Отдел продаж
Мин. заказ 30000 руб.