1. Главная
  2. Блог
  3. Какую упаковку выбрать, когда бюджет ограничен?

Какую упаковку выбрать, когда бюджет ограничен?

25 Апреля 2022
49

В статье рассказываем о самых бюджетных упаковочных вспененных полимерах, а также о решениях, которые помогут сэкономить на упаковке.

Компания «Система промышленная группа» развивается более 16 лет. За это время наши производственные площади выросли до 3000 м2, значительно расширился парк станков с числовым программным управлением, к нашей команде регулярно присоединяются новые специалисты, у нас появились постоянные клиенты из разных отраслей промышленности. С 2006 года наша команда реализовала огромное количество проектов: мы изготовили много небольших и крупных серийных партий простых упаковочных элементов, ложементовкомбинированной упаковки для разных задач.

Мы сотрудничаем с компаниями разных отраслей промышленности – от кондитерских фабрик до предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для разных проектов ставятся разные условия исполнения – например, основным и самым важным требованием может стать строгое соблюдение всех условий технического задания, или срочное изготовление, или конкретные характеристики материала, или ненарушение установленного бюджета, потому что он ограничен.

Бюджетные вспененные материалы

Так, если бюджет проекта ограничен, рекомендуем рассматривать бюджетные упаковочные вспененные полимеры – стандартный пенополистирол, несшитый пенополиэтилен, пенополиуретан, экструдированный пенопласт. Выбор материала зависит от назначения упаковки и требуемых эксплуатационных свойств.

Например, эти невозвратные простые защитные элементы для транспортировки оптических средств – светофоров, наша команда изготовила из стандартного пенопласта методом контурной резки.

1 (2).jpg   11111.jpg

Среди преимуществ пенополистирола – малый вес, амортизирующие свойства, влагостойкость, устойчивость к большим весам (выдерживает до 500 кг в зависимости от толщины), простота и скорость обработки.

А медицинское оборудование и комплектующие мы упаковали в несшитый полиэтилен по заказу медико-технической компании. Ложементы из НПЭ изготовили методом плоттерной резки, укомплектовали картонными коробками. 

2 (1).jpg   22 (2).jpg

Несшитый пенополиэтилен легкий, эластичный, устойчивый к разрывам, обеспечивает хорошую амортизацию.

Эти поролоновые ложементы наша команда изготовила по заказу компании, которая разрабатывает и производит стоматологическое оборудование. Была запланирована крупная партия, поэтому способом производства выбрали вырубку, а готовые ложементы укомплектовали картонными коробками.

proizvodstvo-upakovki.jpeg   33.jpeg

Пенополиуретан подходит только для нетяжелых предметов; он легкий, мягкий, хорошо амортизирует, его поверхность приятная на ощупь, эстетичная, может быть окрашена в любой цвет.

А этот термоконтейнер изготовили из экструдированного пенопласта, так как требовалась надежная изотермическая упаковка для транспортировки кондитерских изделий. ЭППС обработали методом контурной резки – составные части соединяются методом шип-паз.

4.jpg   44.jpg

Эксплуатационные качества экструдированного пенопласта эффективнее в сравнении со свойствами обычного пенопласта: он легкий, амортизирующий, сохраняет внутреннюю стабильную температуру до 72 часов.

Как еще можно сэкономить на упаковке?

— увеличить объем партии: чем выше тираж, тем дешевле упаковочная единица;

— изменить геометрию: например, склеенный ложемент дешевле цельного, а самосборная тара дешевле склеенной;

— оптимизировать расход сырья, пересмотреть размеры и толщину стенок ложементов.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам на электронную почту:

8 (800) 551-23-09

info1@1upakovka.ru




Мин. заказ 60000 руб.