1. Главная
  2. Блог
  3. Когда для упаковки стоит выбрать ЕVA?

Когда для упаковки стоит выбрать ЕVA?

23 Июня 2021
94
Тенденция использования вспененных полимеров для упаковки увеличивается:  рынок  представляет большой выбор пластиков, которые не уступают по свойствам традиционным материалам, а иногда превосходят их. Наша компания более 15 лет разрабатывает ложементы из пенополистирола, экструдированного пенопласта,  пенополиуретана, сшитого/несшитого пенополиэтилена, пенополипропилена, этиленвинилацетата,  твердых пластиков. Выбор полимера  зависит от необходимых для клиента характеристик, требований к внешнему виду, бюджета. Один из распространенных упаковочных материалов –  этиленвинилацетат, или EVA, стал популярен в упаковочной промышленности за счет эстетичной фактуры и других преимущественных характеристик. 
Этиленвинилацетат получают путем сополимеризации этилена и мономера винилацетата. ЭВА легкий и упругий, но именно процент содержания винилацетата определяет его механические свойства. Марки, в составе которых содержание винилацетата понижено или, наоборот, повышено, отличаются эластичностью, вязкостью, стойкостью к растрескиванию, растяжению, уровнем адгезии и другими характеристиками.

upakovka_iz_EVA.jpg

Главные преимущества ЭВА как упаковочного материала – это легкость, прочность, высокие амортизирующие свойства, электроизоляционные свойства, термостойкость, диапазон рабочей температуры от −80 °C до +55 °C, водостойкость, химическая, биологическая инертность, пластичность, эластичность,  высокая износостойкость, визуально и тактильно приятная фактура, нетоксичность.
Этиленвинилацетат поддается различным методам обработки. Выбор технологии зависит от уровня сложности и дизайна будущей упаковки, а также бюджета, сроков проекта. Например, при производстве крупной серийной партии ложементов оптимальным способом обработки станет вырубка по контуру  – скорость производства будет высокой, а стоимость единицы готового продукта минимальной. Если  бюджет  проекта ограничен, подойдет лазерная резка – это простой, недорогой способ производства как небольших, так и крупных партий. Еще одним ключевым параметром выбора  может стать максимальная точность обработки или необходимость создания цельного ложемента без использования склейки составных частей –  в таких случаях выбирают фрезерование.
ЭВА высокопрочный, износостойкий материал с превосходными амортизирующими свойствами, при этом внешне эстетичный, приятный на ощупь. Он идеально подойдет для презентационных или многоразовых защитных ложементов:
1. Презентационная, подарочная, сувенирная упаковка:
– не образует пыли;
– приятная фактура;
– отсутствует запах;
– неограниченная цветовая палитра;
– может быть любых геометрических форм;
– можно логотипировать;
– можно флокировать.
2. Сложные многоразовые ложементы:
– долговечная;
– износостойкая;
– может быть любых форм, индивидуальных размеров;
– можно дополнить пластиковым или металлическим кейсом, ящиком, картонной коробкой;
– не образует пыли;
– мягкая, мелкопористая структура.
Также материал подходит для защитной транспортировочной упаковки, особенно хрупких предметов.  ЭВА обеспечивает непроницаемость газов, жидкостей, паров, пыли,  защитит от воздействия химических веществ, бактерий,  деформации и повреждений во время перевозки.
Мин. заказ 60000 руб.