1. Главная
  2. Блог
  3. Материал для упаковки: пенопласт или пеноплекс?

Материал для упаковки: пенопласт или пеноплекс?

11 Апреля 2022
38

Компания «Система промышленная группа» развивается на упаковочном рынке с 2006 года. За это время мы усовершенствовали каждый этап производственного процесса – от первичной консультации до организации доставки. Наша компания сегодня – это более 3000 м2 производственного пространства, современное автоматизированное оборудование для фрезерной обработки, вакуумной формовки, вырубки, контурной, лазерной или алмазной резки разных упаковочных материалов.

Для производства упаковки мы предлагаем разные полимеры в зависимости от ее вида, назначения, особенностей упаковываемых предметов, среды/условий эксплуатации, пожеланий заказчика к внешнему виду и эксплуатационным свойствам, а также установленного бюджета, сроков изготовления. Среди популярных упаковочных материалов два вида пенополистирола – вспененный и экструдированный, широко известный под торговой маркой Пеноплэкс (пеноплекс).

3 (6).jpg   33 (5).jpg

Пенопласт или пеноплекс?

Выбор основы упаковки зависит от разных факторов, среди которых, в зависимости от проекта, определяющее значение имеют эксплуатационные качества или внешние характеристики.

Вспененный (ППС) и экструдированный пенопласт (ЭППС) изготовлены из одного сырья – полистирола, но разными технологиями. Стандартный ППС производится методом вспенивания гранул стирола, в результате получается легкий полимер с неоднородной ячеистой рыхлой структурой, которую составляют вспененные гранулы диаметром 5-15 мм белого цвета. ЭППС производится методом экструзии, результат которой – легкий полимер с однородной равномерной закрытопористой структурой, которую составляют ячейки диаметром 0,2 мм. Широко распространен пеноплекс – материал оранжевого цвета.

material-dlya-upakovki-penoplast-ili-penopleks.jpg

При выборе того или иного вида пенопласта для производства упаковки мы отталкиваемся от требуемых эксплуатационных качеств.

Например, если требуется бюджетная невозвратная упаковка для транспортировки товаров – мы предлагаем ППС. Это самый бюджетный вспененный упаковочный материал, который при невысокой цене обладает отличными эксплуатационными качествами. Стандартный пенополистирол очень легкий, обладает хорошими амортизирующими и теплоизоляционными свойствами за счет пористой структуры, выдерживает большие веса, прост в обработке.

2 (2).png

Из пенополистирола изготавливаем разные виды упаковки – мебельные уголки, Г-образные или П-образные профили, защитные вкладыши, вставки, подложки, ложементы в коробку, термоконтейнеры, защитные короба.

Если клиенту требуется материал с более эффективными эксплуатационными качествами, мы предлагаем экструзионный пенопласт. Свойства обоих видов схожи, но ЭППС эффективнее, при этом дороже. За счет того, что его структура плотнее, при этом однородная и закрытопористая, амортизирующие и теплоизоляционные свойства, а также показатели прочности и устойчивость к разрыву эффективнее, чем у ППС.

1 (5).jpg

Из экструзионного пенопласта изготавливаем термоконтейнеры, которые сохраняют стабильную внутреннюю температуру до 72 часов, а также вкладыши, защитные короба, ложементы в коробку, ящик, кейс.

Для заказа напишите нам на электронную почту или позвоните по телефону, который указан в шапке сайта.

Мин. заказ 60000 руб.