1. Главная
  2. Блог
  3. Пенопласт или НПЭ: какой материал выбрать?

Пенопласт или НПЭ: какой материал выбрать?

19 октября 2023
278

Одноразовая упаковка должна отвечать нескольким требованиям:

  • хорошая защита груза от повреждений;

  • низкий вес;

  • невысокая стоимость.

И пенополистирол и пенополиэтилен в полной мере отвечают всем этим пунктам. Оба полимера:

  • достаточно бюджетные (ППС чуть дешевле),

  • легкие (более, чем 97% и 94% воздуха в составе),

  • имеют хорошую амортизацию, ударостойкие.

Пенопласт подходит для упаковки мебели, стеклянных изделий, бытовой или электронной техники, приборов. В НПЭ упаковывают сервера, моноблоки, мониторы, техническое оборудование, квадрокоптеры, другую чувствительную технику.

Сходства и различия этих материалов хорошо отражены в нашем новом видео. В нем мы рассматриваем 2 примера упаковки дверной фурнитуры, состоящие из картонной коробки и вспененного ложемента. Один комплект упакован в пенопластовый ложемент, второй в пенополиэтиленовый.


Как видно на фото и в видео, каждый упаковочный комплект хорошо справился со своей главной задачей: надежно защитить продукцию от повреждений при транспортировке. Но упаковка — это не только функциональность. Это еще и эмоции, которые ваш покупатель испытает, развернув ее.

kombinirovannaya-upakovka-s-penoplastom.jpg   Комбинированная упаковка с пенопластом для прибора

Один из главных минусов ППС — он крошится. Насколько качественно бы не были обработаны края,  каким бы хорошим не было сырье, избежать этого невозможно. Да и не страшно, если на холодильник или шкаф налипнет немного крошек пенопласта.

Пенопластовая упаковка на заказ для транспортировки   Пенопластовый ложемент

Другое дело продукция премиального сегмента. Такая, которая должна вызывать у того, кто ее держит, восторг и радость обладания. Такой товар гораздо логичнее упаковать в НПЭ. Ведь этот полимер не крошится, не создает статического электричества, имеет ровную, приятную наощупь поверхность.

Комбинированная упаковка из НПЭ для прибора   Комбинированная упаковка из НПЭ

Пенополиэтиленовые ложементы подчеркнут плюсы вашего товара, красиво преподнесут его покупателю. Такая упаковка не останется незамеченной. Люди будут возвращаться к вам снова и снова, покупая что-то себе или в подарок для близких.

Пенополиэтиленовые ложементы   Пенополиэтиленовые ложементы для крана

Компания «Система промышленная группа» создает упаковку из вспененных полимеров больше 17 лет. Собственное производство, инженерный отдел, квалификация специалистов помогают нам создавать лучшие упаковочные концепты для всех видов вашей продукции.

Независимо от того, есть у вас готовая конструкторская документация или ее необходимо будет разработать, мы изготовим ложементы, вкладыши или защитные вкладки, которые защитят товар от любых повреждений, подчеркнут его плюсы, обязательно понравятся конечному покупателю.

Чтобы сделать заказ — позвоните или напишите нам. Работаем только с юридическими лицами, минимальный заказ 80 000 рублей.

Читайте также

Мин. заказ 80000 руб.