1. Главная
  2. Блог
  3. Как упаковать мебель для перевозки?

Как упаковать мебель для перевозки?

16 мая 2022
194

Компания «Система промышленная группа» основана в 2006 году. За это время наша команда накопила объемное портфолио с интересными проектами: мы изготовили десятки тысяч упаковочных элементов для разных задач. Только за последние месяцы мы изготовили упаковку для охранных систем, серверного оборудования, фильтров, стеклянных бутылок, мебельной фурнитуры, параматоров, фарфоровой посуды, других предметов и оборудования. 

Нам часто поступают вопросы о производстве защитной упаковки для мебели, поэтому в статье рассказываем о том, как упаковать мебель, чтобы она не повредилась при транспортировке.

upakovka-dlya-mebeli.png

Виды упаковки

Мебель доставляется либо в собранном виде, либо в разобранном виде по частям, поэтому для ее транспортировки используются разные виды упаковки. 

Популярный вид транспортной упаковки – простые мебельные уголки и профили. Такие упаковочные элементы бюджетные и просты в изготовлении, поэтому скорость их производства высокая. Несмотря на низкую цену, мебельные уголки, П-образные и Г-образные профили обладают отличными эксплуатационными качествами для защиты углов и торцов мебели от сколов, царапин и деформации при транспортировке. 

Реже для доставки крупногабаритной мебели используются ложементы или подложки. 

Упаковка для мелкой мебельной фурнитуры также различается в зависимости от задач. Это может быть фиксирующий ложемент со множеством отверстий, простой амортизатор или фиксатор, защитный профиль или другой упаковочный элемент.

Уголки, профили, вставки, вкладыши, ложементы и подложки могут использоваться как состоятельная упаковка, либо комплектоваться дополнительными защитными элементами – например, картонными коробками, мешками, деревянными паллетами или др.

upakovka-dlya-mebeli-2.png

Материалы и технологии производства

Материалы, традиционно использующиеся для мебельной упаковки, – гофрированный картон, бумага, полиэтиленовый пакеты и мешки, скотч, стретч-пленка, вспененные уголки и профили из пенопласта, пенополиэтилена, а также силиконовые. 

Часто к нам обращаются клиенты, которые ранее для упаковки мебели выбирали картонные уголки, но из-за большого количества брака и порчи при транспортировке решили сменить материал, поэтому выбрали вспененные полимеры из-за хороших защитных функций.

Например, картонные мебельные уголки стоят дешевле полиэтиленовых, но их защитные функции слабее, при этом хуже и фиксация, как результат – деформация углов мебели при транспортировке и негативные отзывы покупателей о качестве продукции. Во избежание такого рекомендуем ответственно подходить к выбору материала для производства мебельной упаковки.

Так как упаковка для транспортировки мебели чаще всего невозвратная и используется однократно, для ее изготовления выбирают бюджетные вспененные материалы – пенополистирол или несшитый пенополиэтилен, редко – пенополиуретан.

Оба материала сверхлегкие, при этом выдерживают большие нагрузки и веса (вес может достигать до 500 кг в зависимости от толщины ППС или НПЭ). Структура пенопласта неоднородная крупноячеистая, а структура пенополиэтилена более однородная пористая, за счет этого оба материала обладают хорошими амортизирующими способностями.

proizvodstvo_zashchitnyh_ugolkov_i_profilej_iz_penoplasta.jpg  zashchitnyj_profil_iz_penopoliehtilena.jpg

Три совета, как упаковать мебель для транспортировки:

— выбирайте прочные амортизирующие материалы: пенополистирол, пенополиэтилен;

— протестируйте образец упаковки в рабочей среде, прежде чем заказывать полную партию;

— проконсультируйтесь со специалистом – тогда шанс выбора неэффективной упаковки будет минимальный.

Если вам нужна консультация – напишите или позвоните менеджеру компании в любое время с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.


Мин. заказ 60000 руб.