1. Главная
  2. Блог
  3. Вспененные полимеры для флокирования

Вспененные полимеры для флокирования

20 Июля 2021
81
Флокирование становится эффективным решением, когда необходима премиальная упаковка или ложементы для презентации или хранения. У этого технологического процесса есть преимущества, которые не только украшают упаковку, но и повышают ее эксплуатационные характеристики, что в сумме увеличивает потребительский интерес. Для производства фиксирующих ложементов, которые будут флокироваться, мы используем вспененные полимеры, разные по физическим свойствам и цене.
Флокированные элементы могут быть самостоятельной упаковкой, состоящей из сборных частей (коробка + крышка), или частью комбинированной упаковки. В зависимости от конкретной задачи или желаний заказчика ложементы комплектуются картонной коробкой, металлическим чемоданом, пластиковым кейсом, деревянным ящиком. Комбинированную упаковку с флокированными элементами выбирают, когда необходима дополнительная защита от механических повреждений, увеличение эстетических свойств, потребительских качеств. Преимущества флокирования вспененных полимеров:
— приятная на ощупь поверхность;
— оформление в разных цветах;
— интенсивный, яркий цвет, который не теряет привлекательности даже под воздействием природного ультрафиолетового излучения;
— больший срок эксплуатации за счет устойчивости флока к царапинам, трещинам, трению;
— легкость очищения от загрязнений;
— качество и аккуратность обработки самых маленьких изгибов, узоров, деталей;
— возможность качественной обработки  любой геометрической формы и любого размера;
— возможность нанести логотип;
Флок – это мелко нарубленные текстильные волокна (хлопок, вискоза, шерсть, акрил, полиамид, нейлон, др.), поэтому материал безопасен для человека, он нетоксичный и пожаробезопасный. Несмотря на преимущества, которыми обладает этот технологический процесс, он применим не всегда.
В зависимости от конкретной задачи основой под флок может быть твердый пластик, этиленвинилацетат, обычный или экструдированный пенополистирол. Эксплуатационные характеристики полимерного материала определяют его выбор для производства флокированной упаковки –презентационной, премиальной, подарочной.
Этиленвинилацетат (ЭВА) - легкий, эластичный, ударопрочный, устойчивый к истиранию полимерный материал с высокой амортизацией, без запаха и пыли. Флокирование увеличивает эксплуатационные характеристики ЭВА, в том числе эстетичность фактуры.
Пенополистирол – самый бюджетный, легкий, устойчивый к ударам полимер с хорошей амортизацией. Зачастую используется для производства одноразовой упаковки за счет низкой цены. Флокированный пенопласт, укомплектованный картонной коробкой, пластиковым кейсом или металлическим чемоданом может использоваться многократно в качестве презентационной, подарочной, потребительской упаковки. Структура экструдированного пенополистирола однородная, без гранул, он плотнее, прочнее, его свойства выше, палитра ограничена. Флокированный экструдированный пенополистирол в виде самостоятельной сборной упаковки или укомплектованный коробкой, ящиком или кейсом, также может многократно использоваться для хранения, презентации и др.  
Также основой флокированной упаковки могут быть твердые пластики в зависимости от необходимых эксплуатационных характеристик.
Мин. заказ 60000 руб.