1. Главная
  2. Новости
  3. Делимся тем, как упаковали печатные платы для транспортировки

Делимся тем, как упаковали печатные платы для транспортировки

4 июля 2022
158

Оборотные ложементы для безопасной транспортировки хрупких печатных плат изготовили из этиленвинилацетата, который обработали на высокоточном лазерном станке по чертежу заказчика. Размер готового ложемента – 558х358х20 мм, цена образца – 1776 рублей. Делимся этапами работ!

pechatnye-platy-dlya-transportirovki-3.jpg

Заказ на производство надежной транспортной упаковки для многократного применения разместила компания, которая производит печатные платы и электронные модули. Клиент прислал в наш офис готовый чертеж и поставил задачу изготовить вспененные ложементы, строго соблюдая установленные размеры. Еще одним важным требованием к проекту была обязательная диэлектричность материала упаковки.

Чертеж не требовалось дорабатывать, поэтому специалисты отдела проектирования адаптировали его для работы на наших автоматизированных станках с числовым программным управлением.

При выборе вспененного полимера для изготовления транспортной упаковки для печатных плат мы опирались на пункты технического задания. 

pechatnye-platy-dlya-transportirovki.jpg

Сначала предложили использовать антистатический пенополиуретан, но его цена значительно выходила за рамки установленного бюджета. Поэтому решили протестировать вспененный этиленвинилацетат (40 ШОР). Упаковка из ЭВА легкая, прочная, упругая, гибкая, стойкая к ударам, долговечная, обеспечивает высокий уровень амортизации, не имеет запаха, не образует пыли, отличается диэлектричностью. За счет эксплуатационных качеств такая упаковка идеально подходит для многократного использования.

Заказчику понравилась приятная на ощупь поверхность этиленвинилацетата и физико-механические свойства, но требовалось провести испытания антистатических функций. Поэтому мы изготовили образцы ложементов для тестирования в среде эксплуатации. Способом производства выбрали высокоточную технологию лазерной резки. Лазер обеспечивает чистые ровные резы, не оплавляет поверхность, не оставляет следов от входа, в отличие, например, от нихромовой струны. 

pechatnye-platy-dlya-transportirovki-2.jpg

Тестирование образцов еще не завершено. Ждем результаты!





Мин. заказ 60000 руб.