1. Главная
  2. Новости
  3. Для надежной упаковки кальянов мы разработали двухкомпонентные ложементы

Для надежной упаковки кальянов мы разработали двухкомпонентные ложементы

22 Июля 2021
33

С задачей разработать защитные фиксирующие ложементы к нам обратился владелец магазина кальянов. Решение о необходимости упаковки нового формата было принято в целях снижения процента порчи товара при транспортировке. Колбы кальянов изготовлены из стекла, поэтому требовались мягкие полимерные ложементы с высокими амортизирующими свойствами. Заказчик обозначил еще одно важное требование: их фактура должна быть эстетичной.

В техническом задании были обозначены два полимерных материала – пенополистирол и пенополиуретан. Мы решили соединить их, чтобы упаковка была внешне привлекательной и с высокими защитными свойствами. Для нижнего слоя мы использовали пенополистирол, или пенопласт – недорогой, легкий вспененный полимер с хорошей амортизацией, блокирующий удары и поглощающий их воздействие. Для верхнего слоя использовали пенополиуретан, или поролон – легкий, мягкий, эластичный материал с хорошей амортизацией, тактильно и визуально приятной фактурой. Материалы различаются структурой и эксплуатационными характеристиками, поэтому для обработки были выбраны разные технологии – пенопласт обработали методом контурной резки, а поролон на лазерном станке. 

Готовый образец мы отправили клиенту: кальян и его составные части идеально поместились в фиксирующий ложемент. Производство тестового образца заняло 6 дней.

Мин. заказ 60000 руб.