1. Главная
  2. Блог
  3. Изготовление цельных термоконтейнеров

Изготовление цельных термоконтейнеров

10 Августа 2020
143
Термоконтейнеры из пенопласта широко применяются для перевозки товаров, которые чувствительны к перепадам температуры: лекарственные препараты, вакцины, замороженные и свежие продукты питания, готовые блюда. Цельные контейнеры без склеек удерживают стабильную температуру внутри до 72 часов. Они имеют небольшой вес, хорошо штабелируются и могут использоваться многократно.

Изготовление цельных термоконтейнеров  Изготовление цельных термоконтейнеров

Пенопластовые термоконтейнеры изготавливаются методом формовки. Этот способ обработки полимеров хорошо подходит для производства крупных партий одинаковых по дизайну и параметрам изделий. Формование происходит посредством нагревания пенопласта и последующего воздействия на материал пресс-формой. После того, как заготовка приняла требуемую форму, ей дают остыть.

Изготовление цельных термоконтейнеров  Изготовление цельных термоконтейнеров

Самый трудоемкий и долгий этап — это проектирование и создание пресс-формы. Ее изготавливают из прочной стали по чертежам или 3D-модели. После этого тестируют, вносят корректировки, снова тестируют, пока не будут довольны результатом. Формованные термобоксы прочны, безопасны для человека и могут контактировать с продуктами питания, устойчивы к воздействию влаги и легко моются. Наша компания может произвести любой по параметрам контейнер и доработать его: вставить в сумку, картонную коробку, деревянный ящик.
Мин. заказ 60000 руб.