1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из пенополиэтилена

Упаковка из пенополиэтилена

18 октября 2021
539

Полиэтилен занимает значительную долю рынка полимерной тары и упаковки. Его вспененная версия так же широко используется как упаковочный материал за счет уникальных эксплуатационных качеств. Малый вес, эластичность, упругость, влагонепроницаемость, устойчивость к перепадам температуры и хорошие амортизирующие свойства определяют выбор этого вспененного полимера для производства вставок, вкладышей, уголков и профилей для защиты предметов разных товарных групп при хранении или транспортировке.

Виды пенополиэтилена

Пенополиэтилен получают путем вспенивания полиэтилена газовой углеводородной смесью – в результате получается легкий, эластичный, упругий материал с пористой мелкоячеистой структурой. По способу производства весь производимый вспененный полиэтилен подразделяется на сшитый (ППЭ) и несшитый (НПЭ).

Сшитый пенополиэтилен

Сшитый вспененный полиэтилен имеет мелкоячеистую закрытопористую структуру, гладкую и приятную на ощупь и визуально поверхность, отличные эксплуатационные качества. ППЭ легкий, плотный, не имеет запаха, не образует пыли при обработке и непосредственном использовании, поддается различным технологиям механической обработки, обладает хорошими амортизирующими свойствами и способен выдерживать большие веса и нагрузки.

За счет этих характеристик материал выбирают для производства многоразовой упаковки для хранения, транспортировки или презентации. Наиболее часто для увеличения эстетических свойств элементы из сшитого пенополиэтилена комплектуются металлическим или полимерным кейсом, картонной коробкой, пластиковым или деревянным ящиком.

sshityj-penopoliehtilen.jpg sshityj-penopoliehtilen2.jpg sshityj-penopoliehtilen3.jpg

Несшитый пенополиэтилен

Несшитый вспененный полиэтилен занимает второе место в линейке самых бюджетных вспененных пластиков после пенополистирола, известного как пенопласт. За счет низкой цены материал выбирают для изготовления одноразовой транспортной упаковки – уголков, профилей, вставок, вкладышей или прокладок для защиты потребительских и промышленных товаров при транспортировке.  

Несшитый пенополиэтилен имеет мягкую пористую структуру и малый вес, не имеет запаха, устойчив к разрывам и растяжению, обладает хорошими амортизирующими свойствами. Материал способен выдерживать большие веса, поэтому подходит для упаковки крупногабаритных, тяжелых товаров.  Для увеличения защитных функций и удобства при эксплуатации ложементы из несшитого пенополиэтилена комплектуются картонной коробкой, пластиковым или деревянным ящиком.

nesshityj-penopoliehtilen.jpg nesshityj-penopoliehtilen2.jpg nesshityj-penopoliehtilen3.jpg

Одним из главных преимуществ вспененного полиэтилена является возможность изготовления упаковки любой высоты для полного обтекания товара. Для этого по отдельности изготавливаются ее составные части, которые затем соединяются при помощи склейки. Глубина каждой индивидуальной ячейки ложемента может быть любой в зависимости от габаритов предмета, который будет в ней размещен.

Изготовление ложементов из пенополиэтилена осуществляется при помощи разных технологий механической обработки в зависимости от их конфигурации, а также бюджета и сроков проекта. Для обработки вспененного полиэтилена применяется лазерная резка, плоттерная резка, резка алмазной струной, вырубка.

Упаковка из пенополиэтилена: наши кейсы

Компания «Система промышленная группа» изготавливает из вспененного полиэтилена ложементы, вставки, вкладыши, уголки, П-образные и Г-образные профили, разные виды комбинированной упаковки. Среди наших недавних кейсов:

Ложементы из несшитого пенополиэтилена для транспортировки хрупких приборов;

ypakovka-na-zakaz.jpg

Защитные ложементы из несшитого пенополиэтилена для транспортировки зарядных станций;

upakovka-iz-penopoliehtilena.jpg

Ложементы из сшитого пенополиэтилена в картонной коробке для презентации инструментов;

lozhementy-iz-sshitogo-penopoliehtilena-v-kartonnoj-korobke-dlya-prezentacii-instrumentov.jpg

Защитные вкладыши из несшитого пенополиэтилена для транспортировки серверного оборудования.

zashchitnye-vkladyshi-iz-nesshitogo-penopoliehtilena-dlya-transportirovki-servernogo-oborudovaniya (2).jpg




Мин. заказ 60000 руб.