1. Главная
  2. Блог
  3. Материалы для упаковки хрупких предметов

Материалы для упаковки хрупких предметов

23 Августа 2021
77

При производстве упаковки для хрупких предметов, таких как стекла, зеркала, посуда, бутылки, флаконы, сувениры, инструменты, мебель или др., используются амортизационные упаковочные материалы для защиты от механических повреждений и климатических воздействий. Вспененные полимерные материалы с высокими амортизирующими свойствами, которые мы используем для производства защитных ложементов – обычный или экструдированный пенополистирол, или пенопласт, пенополиуретан, или поролон, пенополипропилен, сшитый или несшитый пенополиэтилен, этиленвинилацетат, или ЭВА.

Амортизирующие свойства определяют способность материала поглощать энергию ударов, тряски, трения, вибраций или других нагрузок для обеспечения сохранности товара от механических повреждений при транспортировке, складировании или хранении. Существует ряд общих требований, применимых ко всем амортизирующим материалам:

— малый вес;

— механическая прочность;

— отсутствие или минимальные показатели остаточной деформации от воздействия механических нагрузок;

— отсутствие гигроскопичности;

— отсутствие абразивных свойств;

— химическая инертность;

— невысокая стоимость и простота механической обработки в связи с тем, что амортизационные материалы наиболее часто используются в производстве одноразовой транспортной упаковки.

Иногда применение конкретного полимера экономически или функционально не оправдано. Например, этиленвинилацетат – это легкий, упругий, гибкий, прочный, ударопрочный материал с высокими эстетическими и амортизирующими свойствами, но из-за высокой цены его использование для транспортной упаковки экономически не выгодно. Вспененные полимеры имеют эксплуатационные качества и физико-механические свойства, ограничивающие или определяющие их применение как материалов для производства фиксирующих ложементов для хрупких предметов.

Пенополистирол (пенопласт)

Обычный или экструдированный пенопласт легкий, химически стойкий к органическим и неорганическим кислотам, растворам солей, щелочам, аммиаку, спиртам, фреонам и др., поглощает энергию ударов и вибраций за счет мелкоячеистой структуры, нейтрализует климатические воздействия, выдерживает вес до 500 килограммов. Из пенополистирола изготавливаются простые упаковочные элементы – уголки, профили, вставки, прокладки, наполнители, или ложементы для комбинированной упаковки, или коробки, контейнеры, ящики с крышкой или без нее.

zashchitnyj-korob-penoplast-konutrnaya-rezka-i-sklejka.jpg   korob-iz-penoplasta-konturnaya-rezka-dlya-transport-butylok.jpg

Пенополиуретан (поролон)

Поролон не подходит для упаковки тяжелых или крупногабаритных предметов из-за эластичности, но для упаковки хрупких предметов подходит идеально. Это легкий, устойчивый к экстремальным перепадам температуры вспененный полимер с высокими амортизирующими свойствами за счет мелкоячеистой структуры. Из пенополиуретана изготавливают защитные фиксирующие ложементы для комбинированной упаковки.

Upakovka_iz_porolona_dlya_pribora.jpg   zashchitnaya_upakovka_dlya_kosmetiki.jpg

Пенополиэтилен (сшитый / несшитый)

Сшитый и несшитый пенополиэтилен различаются по физико-механическим свойствам, структуре и цене.  Оба полимера могут быть основой ложементов для хрупких предметов, но наиболее часто используется несшитый пенополиэтилен за счет низкой цены и эксплуатационных характеристик. Этот вспененный полимер легкий, мягкий, прочный, устойчив к разрывам и растяжению, обеспечивает высокую амортизацию за счет поглощения энергии ударов пористой структурой. Из НПЭ изготавливаются простые упаковочные элементы – уголки, Г-образные и П-образные профили, вставки, прокладки, ложементы для комбинированной упаковки, одноразовая транспортные ложементы.

npeh-plotternaya-rezka-lozhement-dlya-hrupkih-detalej.jpg   npeh-plotter-v-korobku-dlya-med-pribora.jpg

Так, выбор конкретного вспененного полимера зависит от его структуры, применимых технологий обработки, среды эксплуатации, установленных сроков производства и бюджета.





Мин. заказ 60000 руб.