1. Главная
  2. Новости
  3. Изготовили вспененную упаковку для замены картонных ложементов

Изготовили вспененную упаковку для замены картонных ложементов

19 Мая 2022
51

Клиент обратился с задачей изготовить вспененные упаковочные элементы для замены картонной упаковки. Мы разработали и изготовили образцы из двух материалов, но для производства полной партии был выбран пенополистирол марки KTDL и контурная резка как способ производства. 

К нам обратился дистрибьютор производителей химических реактивов и лабораторного оборудования. Ранее заказчик упаковывал бутылки с химическими реагентами в картон, но решил заменить его на более эффективный материал.

Перед нашей командой стояла задача разработать чертеж для производства упаковки на обрабатывающих станках с ЧПУ, а также подобрать вспененный материал, который подходит для решения поставленной задачи по эксплуатационным качествам и цене.

Клиент предоставил габариты бутылок для реагентов. Инженеры-конструкторы взяли эти данные за основу при разработке чертежа.

snimok-raspolozheniya.PNG

Когда заказчик утвердил чертеж, мы приступили к изготовлению образцов. Изучив требуемые эксплуатационные качества будущей упаковки, в качестве ее основы предложили использовать два материала на выбор – несшитый пенополиэтилен или пенополистирол. Оба полимера подходят под бюджет проекта, они легкие, хорошо амортизируют, в зависимости от толщины стенок выдерживают большие веса и нагрузки, просты в обработке, поэтому скорость изготовления таких вспененных упаковочных элементов высокая.

izgotovili-vspenennuyu-upakovku-2.jpg

На встрече с клиентом менеджер компании представил оба образца. Для тестирования защитных функций их упаковали в картонные коробки – результаты проверки были хорошие, бутылки не повредились при тряске и соударениях коробок. По результатам тестирования в качестве основы защитных упаковочных элементов заказчик выбрал пенополистирол плотностью 12-15 кг/м3.

izgotovili-vspenennuyu-upakovku.jpg

Пенопласт KTDL обработали методом контурной резки. Сейчас клиент ожидает поставку бутылок для реагентов, после этого в производство будет запущена полная партия упаковочных элементов из пенопласта.





Мин. заказ 60000 руб.