1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем, как за три дня изготовили образец упаковки

Рассказываем, как за три дня изготовили образец упаковки

2 июня 2022
161

По чертежу клиента методом фрезерной обработки изготовили образец ложемента из пенополистирола. Тестирование выявило необходимость значительных доработок, поэтому сейчас наша команда работает над новыми образцами – из пенопласта и несшитого пенополиэтилена. Рассказываем подробнее!

upakovka-iz-penoplasta.jpg

На этот раз к нам обратился представитель предприятия, которое разрабатывает и производит электронные приборы и компоненты. Клиенту требовалась упаковка для хранения и транспортировки нового электронного прибора, для ее производства он предоставил конструкторскую документацию.

Так как заказчик предоставил рабочий чертеж, доработка которого не требовалась, инженеры-конструкторы лишь адаптировали его для нашего автоматизированного производственного оборудования с ЧПУ.

С самого начала обсуждения проекта для производства ложементов рассматривали пенопласт. Материал пористый, в его составе более 95% газов, поэтому сверхлегкий, при этом обладает неплохими показателями прочности, а также устойчивости к нагрузкам в зависимости от толщины дна и стенок. При этом ППС практически не впитывает влагу, хорошо амортизирует, не подвержен воздействию бактерий, полностью безопасен.

Конфигурация ложемента определила технологию его производства – пенополистирол обработали методом фрезерования, так как он должен был быть цельным. В течение трех дней изготовили тестовый образец и направили его для проверки в среде эксплуатации.

upakovka-iz-penoplasta-2.jpg

Результаты тестирования были неудовлетворительные – прибор не помещался в отверстия, из-за этого материал сильно крошился, поэтому сейчас наша команда работает над упаковкой из более плотного пенопласта и несшитого пенополиэтилена. НПЭ такой же легкий, хорошо амортизирует, устойчив к нагрузкам, при этом вспененный материал не крошится, устойчив к разрывам, поэтому менеджер предложила его.

После тестирования клиент планирует производство партии из материала, который окажется наиболее эффективным для защиты прибора при хранении и транспортировке.

Размер ложемента – 320х215х90 мм. При заказе партии (500 шт.) из пенопласта, цена единицы составит 671,50 рублей без НДС.

Мин. заказ 60000 руб.