Рассказываем о замене деревянной упаковки на полимерную
  1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем о замене деревянной упаковки на полимерную

Рассказываем о замене деревянной упаковки на полимерную

По 3D модели мы изготовили упаковку из пенопласта на замену деревянной – теперь клиент упаковывает медицинское оборудование в удобные и легкие ложементы с высокими защитными свойствами при меньших затратах. 

С задачей разработать и изготовить защитную упаковку из вспененных полимеров обратилась компания-производитель диагностического и терапевтического медицинского оборудования. Раньше для транспортировки клиент упаковывал приборы в деревянные короба и пластиковую пленку, но при высокой стоимости такой упаковки она было неэффективна – процент порчи товара при перевозке оставался стабильно высоким.  Нам требовалось выбрать полимерный материал и способ его обработки для производства ложементов для безопасной перевозки медицинских установок. Одним из основных требований проекта была обозначена невысокая стоимость упаковки.

Заказчик предоставил 3D модель, которую технические специалисты нашей компании доработали для технической адаптации. Для производства ложементов для хрупкой медицинской установки мы выбрали пенополистирол. Этот вспененный полимер отлично подходит для производства транспортной упаковки: малый вес материала не добавляет вес грузу, ячеистая структура поглощает силу ударов и вибраций, обеспечивая высокую амортизацию и защищая товар от любых механических повреждений, при этом пенопласт – самый бюджетный полимерный упаковочный материал. Для его обработки выбрали технологию контурной резки, а следы струны нейтрализовали склейкой.

Сначала для проверки защитных функций изготовили образец. Заказчик протестировал его в условиях эксплуатации и прислал комментарий о необходимости внесения нескольких изменений в конструкцию ложементов. По обновленным параметрам мы изготовили 42 комплекта за 3 недели.