1. Главная
  2. Новости
  3. За 5 дней мы разработали и изготовили образец ложементов для инструментов

За 5 дней мы разработали и изготовили образец ложементов для инструментов

25 ноября 2021
336

В течение пяти дней мы разработали чертежи и произвели образцы многоразовых ложементов для хранения инструментов. Для производства упаковки применили технологию лазерной резки на станках с ЧПУ. Тестирование уже завершено, а мы готовимся к производству полной партии.

Ложементы для инструмента: задача и разработка

По заказу машиностроительного предприятия нашей команде требовалось изготовить многоразовую упаковку для хранения производственных инструментов. Она должна быть удобной, износостойкой и прочной для многократного использования, - такие требования обозначил заказчик.

Клиент предоставил экземпляры некоторых инструментов и чертежи всего набора. Инженеры-конструкторы компании сняли мерки, доработали и адаптировали чертежи для производства упаковки на автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением.

Материал ложемента для инструментов и способ производства

На встрече менеджеры компании представили клиенту вспененные полимеры, соответствующие требованиям технического задания и подходящие для многократного использования. В качестве материала-основы выбрали этиленвинилацетат повышенной твердости (ЭВА 40±3 ШОР) из-за превосходных эксплуатационных качеств. Среди них небольшой вес, гибкость, упругость, прочность, ударная прочность, влагостойкость, биологическая инертность, хорошие амортизирующие свойства, устойчивость к растяжению, высокая стойкость к износу, долгий срок службы, приятная на ощупь поверхность. ЭВА – дорогой материал, поэтому для изготовления тестового образца мы использовали сшитый пенополиэтилен – вспененный пластик со сходными внешними характеристиками и некоторыми физико-механическими свойствами.

Способом производства выбрали технологию лазерной резки на станке с ЧПУ. Лазер обеспечивает высокую точность обработки сразу нескольких листов материала, что увеличивает скорость производства.

Результат

Тестирование образца завершилось. Мы получили комментарий о необходимости изменения размеров некоторых ячеек полимерной подложки. Качество исполнения и защитные функции материала заказчик оценил высоко. Мы справились за 5 дней!

Сейчас наша команда дорабатывает чертеж – скоро приступаем к производству полной партии!

Мин. заказ 60000 руб.