1. Главная
  2. Блог
  3. Упаковка из вспененного полипропилена

Упаковка из вспененного полипропилена

14 Февраля 2022
101

Вспененный полипропилен набирает популярность в разных областях. Например, материал активно используется в строительстве как утеплитель за счет превосходных теплоизоляционных свойств. Рассмотрим эксплуатационные качества, которые определяют, или, наоборот, ограничивают его использование в упаковочной индустрии.

О пенополипропилене

Полипропилен занимает второе место после полиэтилена по объему потребления на мировом рынке. Разные виды полипропилена используются для производства тары, упаковки, пленок, нитей, волокон, труб, прочего. Востребованность полимера обусловлена превосходными эксплуатационными качествами, долговечностью. Подробнее рассмотрим именно вспененный пластик.

epp.jpg  yashchik_EPP_dlya_hraneniya_i_perevozki.jpg

Иногда вспененный полипропилен ошибочно называют резиновой версией пенопласта. В основе пенопласта – полистирол и его производные, а в основе пенополипропилена – полимер пропилен. Пенополипропилен внешне напоминает пенополистирол – структура крупноячеистая, закрытопористая, неоднородная, цвет – черный в отличие от традиционного белого пенопласта. Эти полимеры значительно различаются по свойствам, эксплуатационным качествам, цене. Например, ППП стоит до 6 раз больше, чем ППС, и до 30% больше, чем сшитый пенополиэтилен. Это обусловлено его свойствами.

Вспененный полипропилен: преимущества и недостатки упаковочного материала

Характеристики, которые могут ограничивать использование пенополипропилена как упаковочного материала в конкретных случаях, – это цена, а также невысокая пластичность, высокая чувствительность к свету и кислороду без стабилизаторов в составе. Преимуществ у этого вспененного пластика намного больше:

— малый вес;

— хорошие показатели прочности, устойчивость к нагрузкам в зависимости от толщины;

— превосходные теплоизоляционные свойства (теплопроводность 0,034 Вт/мК);

— влагостойкость (водопоглощение за 24 часа не более 0,74-2%);

—  эффективность в широком диапазоне температуры (рабочий диапазон от -60°С до +160°С);

— химическая стойкость;

— простота эксплуатации;

— срок службы до 10 лет без ухудшения эксплуатационных качеств;

— простота обработки.

Proizvodstvo_upakovki_iz_penopolipropilena.jpg  Upakovka_penopolipropilen.jpg

Тара и упаковка из пенополипропилена

 Эффективность, неприхотливость и долговечность пенополипропиленовой упаковки определяют физико-механические свойства пенополипропилена.

EPP используется для изготовления термоконтейнеров, ложементов, комбинированной упаковки для товаров разного назначения. Наиболее часто мы изготавливаем из EPP ложементы для инструментов, запчастей, электронных компонентов разного оборудования, технических приборов, а также термоконтейнеры.

Термоконтейнеры  EPP

Пенополипропиленовые термоконтейнеры используются для долговременного или кратковременного хранения, транспортировки на дальние или малые расстояния. Изотермическая тара подходит для продуктов, которые требуют специальных температурных условий – мяса, фруктов, ягод, грибов, готовых блюд, лекарственных препаратов, рассады, др.

Стабильная внутренняя температура внутри такого термоконтейнера сохраняется более 72 часов! Тара многоразовая, ее легко мыть, она хорошо очищается от загрязнений, не впитывает запахи.

kryshka_termokontejnera.jpg  legkij_termokontejner_s_kryshkoj.jpg

Компания «Система промышленная группа» производит полимерную упаковку более 16 лет. Производство пенополипропиленовой упаковки было запущено в 2015 году: сегодня мы лидеры в этой области. Термоконтейнеры и упаковка нашего производства прочная, износостойкая, долговечная, сохраняет стабильную внутреннюю температуру более трех суток. 

Для консультации заполните форму обратной связи или свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. Менеджеры ответят на любые возникшие вопросы о пенополипропиленовой упаковке и таре.






Мин. заказ 60000 руб.